Ингредиенты
- хек (либо другая рыба)— 2 филе, можно тушку, но тогда выпотрошить
- морковь — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- уксус 9% — 1 чайная ложка;
- кетчуп — 100 грамм;
- соль и черный молотый перец;
- рис — 1 стакан
- растительное масло
Способ приготовления:
Рыбу разморозить при необходимости, промыть и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и перемешать. Оставить мариновать на 20 минут.
Овощи почистить. Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Очень сильно лук зажаривать не стоит. Морковь порезать тонкими кружочками, либо можно натереть на терке. Добавить к луку морковь, все перемешать, посолить по вкусу, добавить уксус и еще раз все хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Затем добавить кетчуп и еще раз перемешать, затем влить немного воды, добавить рыбу, довести до кипения и тушить на умеренном огне под закрытой крышкой 20 минут.
Рис промыть, залить 2 стакана кипятка из чайника, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне 20-25 минут,. За это время рис должен впитать всю воду.
Готовый рис выложить на тарелку, сверху выложить пару кусочков тушенной рыбы и полить соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!