Найти тему
Life&Food

ОБАЛДЕННЫЙ рецепт рыбы с ГАРНИРОМ на ужин

Ингредиенты

  • хек (либо другая рыба)— 2 филе, можно тушку, но тогда выпотрошить
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • кетчуп — 100 грамм;
  • соль и черный молотый перец;
  • рис — 1 стакан
  • растительное масло

Способ приготовления:

Рыбу разморозить при необходимости, промыть и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и перемешать. Оставить мариновать на 20 минут.

Овощи почистить. Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Очень сильно лук зажаривать не стоит. Морковь порезать тонкими кружочками, либо можно натереть на терке. Добавить к луку морковь, все перемешать, посолить по вкусу, добавить уксус и еще раз все хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Затем добавить кетчуп и еще раз перемешать, затем влить немного воды, добавить рыбу, довести до кипения и тушить на умеренном огне под закрытой крышкой 20 минут.

-2

Рис промыть, залить 2 стакана кипятка из чайника, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне 20-25 минут,. За это время рис должен впитать всю воду.

Готовый рис выложить на тарелку, сверху выложить пару кусочков тушенной рыбы и полить соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются