Найти тему
Life&Food

ПИКАТНАЯ картошка на УЖИН

Ингредиенты

  • картофель — 4 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грибы (свежие, мороженные)— 150 грамм;
  • куриное филе — 2 штуки;
  • сливки 20% — 250 миллилитров;

Способ приготовления:

Картошку помыть, залить водой и отварить в мундире до полной готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Затем остудить, почистить, порезать небольшими кусочками.

Лук почистить, порезать крупными кусочками и обжарить до легкого золотистого цвета. Грибы порезать средними кусочками, либо пластинками. Добавить грибы с обжаренному луку, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и готовить грибы на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, 10 минут.

-2

Куриное мясо промыть и порезать на средние куски. Обжарить на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне без соли и специй 5 минут. Затем переложить курицу в сковороду к грибам, добавить отварной картофель и влить сливки. Все хорошо перемешать, посолить немного и тушить на маленьком огне, до загустения.

-3

Готовое блюдо подавать горячим, разложив по тарелкам и по желанию, посыпав сверху тертым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются