Ингредиенты
- картофель — 4 штуки;
- лук — 1 штука;
- грибы (свежие, мороженные)— 150 грамм;
- куриное филе — 2 штуки;
- сливки 20% — 250 миллилитров;
Способ приготовления:
Картошку помыть, залить водой и отварить в мундире до полной готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Затем остудить, почистить, порезать небольшими кусочками.
Лук почистить, порезать крупными кусочками и обжарить до легкого золотистого цвета. Грибы порезать средними кусочками, либо пластинками. Добавить грибы с обжаренному луку, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и готовить грибы на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, 10 минут.
Куриное мясо промыть и порезать на средние куски. Обжарить на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне без соли и специй 5 минут. Затем переложить курицу в сковороду к грибам, добавить отварной картофель и влить сливки. Все хорошо перемешать, посолить немного и тушить на маленьком огне, до загустения.
Готовое блюдо подавать горячим, разложив по тарелкам и по желанию, посыпав сверху тертым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!