Ингредиенты
- куриные ножки — 4 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- соевый соус — 60 миллилитров;
- белое сухое вино (полусухое или красное) — 100 миллилитров;
- мука — 60 грамм;
- картофельный крахмал — 40 грамм.
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
В отдельной миске взбить вилкой или венчиком яйца. Добавить соевый соус, вино и все хорошо перемешать.
Куриные ножки промыть, по желанию снять кожу и переложить в полученный маринад. Оставить мясо мариноваться 15-30 минут.
В тарелку насыпать муку и крахмал, слегка посолить и перемешать. Каждую куриную ножку обвалять в муке с крахмалом и выложить на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла. Жарить до золотистой румяной корочки со всех сторон на среднем огне до полной готовности, примерно 20 минут.
Готовые мясные ножки подавать горячим с любимым соусом на закуску. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!