Найти в Дзене
Life&Food

Куриные ножки в КОРОЧКЕ на УЖИН

Ингредиенты

  • куриные ножки — 4 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соевый соус — 60 миллилитров;
  • белое сухое вино (полусухое или красное) — 100 миллилитров;
  • мука — 60 грамм;
  • картофельный крахмал — 40 грамм.
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

В отдельной миске взбить вилкой или венчиком яйца. Добавить соевый соус, вино и все хорошо перемешать.
Куриные ножки промыть, по желанию снять кожу и переложить в полученный маринад. Оставить мясо мариноваться 15-30 минут.

В тарелку насыпать муку и крахмал, слегка посолить и перемешать. Каждую куриную ножку обвалять в муке с крахмалом и выложить на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла. Жарить до золотистой румяной корочки со всех сторон на среднем огне до полной готовности, примерно 20 минут.

-2

Готовые мясные ножки подавать горячим с любимым соусом на закуску. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются