Приветствую Вас, дорогие мои хозяюшки!😊
Вот маленькие советы, как правильно сделать сырники. В этом деле есть некоторые тонкости.
Ингредиенты:
- Творог - 250 г;
- Яйца - 1 шт;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Соль - на кончике ножа;
- Мука - 2-2.5 ст. ложки со средней горкой.
Сода не нужна! Она испортит вкус.
Жарят сырники на растительном масле.
Пачку творога, принесенную из магазина, разверните и поставьте в холодильник - пусть обветрится и подсохнет. Должна стать упругая и почти твердая масса.
Назавтра кладите в творог яйцо, сахар, соль, перемешивайте и добавляйте муку. Масса должна быть густая. На этом этапе видно, что у вас будет: сырники или оладьи с творогом. Если после 2 ст. ложек муки масса все равно жидковата, что ж, добавляйте еще муку, будут оладьи. Значит, творог был мокроват.
Сухие ладони протрите мукой и лепите сырники. Комочек творога должен быть чуть больше грецкого ореха.
Как только сковорода, на которой будете жарить сырники, нагрелась, убавляйте огонь, иначе они тут же начнут гореть. Крышкой не накрывать - тут всего пара минут жарки. Зарумянились с двух сторон и готово.
В тарелке полейте сметаной.
Вот и все! Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки!😀
Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайки, сохраняйте понравившиеся рецепты на своих страницах в соцсетях, чтобы не потерять и приходите снова ко мне в гости?? Буду ждать) ваша Аня)
Вот еще интересные рецепты:
Шоколадный суп
Вкусное тесто для беляшей и не только на кефире
Жарим вкусные беляши