Найти в Дзене
Готовим с Аней 👍

Если не получаются сырники

Приветствую Вас, дорогие мои хозяюшки!😊

Вот маленькие советы, как правильно сделать сырники. В этом деле есть некоторые тонкости.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г;
  • Яйца - 1 шт;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Соль - на кончике ножа;
  • Мука - 2-2.5 ст. ложки со средней горкой.

Сода не нужна! Она испортит вкус.

Жарят сырники на растительном масле.

Пачку творога, принесенную из магазина, разверните и поставьте в холодильник - пусть обветрится и подсохнет. Должна стать упругая и почти твердая масса.

Назавтра кладите в творог яйцо, сахар, соль, перемешивайте и добавляйте муку. Масса должна быть густая. На этом этапе видно, что у вас будет: сырники или оладьи с творогом. Если после 2 ст. ложек муки масса все равно жидковата, что ж, добавляйте еще муку, будут оладьи. Значит, творог был мокроват.

Сухие ладони протрите мукой и лепите сырники. Комочек творога должен быть чуть больше грецкого ореха.

Как только сковорода, на которой будете жарить сырники, нагрелась, убавляйте огонь, иначе они тут же начнут гореть. Крышкой не накрывать - тут всего пара минут жарки. Зарумянились с двух сторон и готово.

В тарелке полейте сметаной.

Вот и все! Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки!😀

Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайки, сохраняйте понравившиеся рецепты на своих страницах в соцсетях, чтобы не потерять и приходите снова ко мне в гости?? Буду ждать) ваша Аня)

Вот еще интересные рецепты:

Шоколадный суп
Вкусное тесто для беляшей и не только на кефире
Жарим вкусные беляши
Еда
6,93 млн интересуются