Очень вкусный и простой гарнир, который я бы ела хоть каждый день и он подходит как к мясу так и рыбе (в общем ко всему). И к тому же на его приготовление Вашего времени уйдёт всего 20 минут на подготовку картофеля.
В этом рецепте представлю Вам вариант запекания картофеля в духовке, ведь это намного полезнее жареного картофеля.
Нам понадобятся:
- 1 кг картошки;
- чеснок;
- укроп;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- молотая сладкая паприка;
- молотый душистый перец;
- приправа к картофелю;
- соль, перец.
Приготовление:
- Картофель необходимо хорошенько промыть, так как печь мы её будем в кожуре.
- Нарезаем ломтиками и засыпаем специями. А вот в этом Ваша фантазия безгранична, какие Вам пряности по душе, то и кидаем.
- Заливаем всё маслом и вымешиваем.
- В это время наша духовка уже разогревается до 180°C. Картошечку выпекаем 35-40 минут.
- Перед подачей на стол посыпаем её укропчиком или другой Вашей любимой зеленью.