Найти тему
Igor Nikulshin

Шурпа

Шурпа,сорпа,шорпо-все это названия супа от арабского слова-шорба,что и переводится как суп.Отличительной чертой этого заправочного супа является то,что шурпа обладает повышенной жирностью.

Ингредиенты:

баранина 600г

картофель 10 шт

морковь 3 шт

лук репчатый 4 шт

томаты тертые 300 мл

перец чили 1 шт

зира(кумин) 1 щепотка

Рассмотрим самый простой рецепт,который я называю классический,так же в шурпу можно добавлять болгарский перец и даже клецки,тоже очень вкусно.

Для мясного бульона я выбрал бараньи косточки с мясом и жирком.

Итак моем мясо и ставим вариться бульон на 2 часа.Далее крупно нарезаем чищенный картофель и кладем в бульон

-2

Тем временем лук режем полукольцами,а морковь соломкой

-3

Обжариваем лук и морковь на среднем огне на растительном масле 15-20 минут и добавляем в бульон.Далее вливаем тертые томаты

-4

Солим,кладем перец чили(можно заменить молотым)и ладонями растираем зиру и добавляем в суп.Варим еще около 40 минут.

Приятного аппетита!!!Благодарю за лайк!

Еда
6,93 млн интересуются