Шурпа,сорпа,шорпо-все это названия супа от арабского слова-шорба,что и переводится как суп.Отличительной чертой этого заправочного супа является то,что шурпа обладает повышенной жирностью.
Ингредиенты:
баранина 600г
картофель 10 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 4 шт
томаты тертые 300 мл
перец чили 1 шт
зира(кумин) 1 щепотка
Рассмотрим самый простой рецепт,который я называю классический,так же в шурпу можно добавлять болгарский перец и даже клецки,тоже очень вкусно.
Для мясного бульона я выбрал бараньи косточки с мясом и жирком.
Итак моем мясо и ставим вариться бульон на 2 часа.Далее крупно нарезаем чищенный картофель и кладем в бульон
Тем временем лук режем полукольцами,а морковь соломкой
Обжариваем лук и морковь на среднем огне на растительном масле 15-20 минут и добавляем в бульон.Далее вливаем тертые томаты
Солим,кладем перец чили(можно заменить молотым)и ладонями растираем зиру и добавляем в суп.Варим еще около 40 минут.
Приятного аппетита!!!Благодарю за лайк!