Найти в Дзене
proеду.

Творожная запеканка с вяленой клюквой

Давайте вернемся в детство и вспомним еду в детском саду. Молочный суп с лапшой, кабачковая икра, какао и конечно же творожная запеканка. Может, нам взрослым она и нравилась, но точно не детям. Мы рассмотрим идеальный рецепт запеканки, который надеюсь пополнит семейную коллекцию каждого.

Для рецепта нам понадобятся:

сметана - 200 г; творог 18%-450 г (50% - зернистый, 50% - однородный); разрыхлитель - 5 г; сахар - 50 г; манка заварная - 100 г; ваниль - 1 пакетик; клюква вяленая - 100 г (Вяленую клюкву можно найти в отделах «Сухофрукты» в любом супермаркете); яйцо - 4 шт.

Приготовление

Для начала завариваем манку. Именно такая манка придаст запеканки пышность и не оставит привкуса манных крупинок. Для этого манку заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Делаем основную массу. Отделяем желтки от белков. Творог смешиваем со сметаной. Желтки взбиваем с 25 г сахара, пакетиком ванили, и разрыхлителем. Так получается насыщенный ванильный вкус.

Холодные белки взбиваем с сахаром в очень крепкую пену. Для этого в белки добавим пару капель лимонного сока, щепотку соли (1г), и взобьем до крепости. После этого добавляем сахар и взбиваем до крепких пик. Творог соединяем со сметаной, заварной манкой, взбитыми желтками и клюквой в однородную массу. Под конец вмешиваем взбитые белки в три приема. Важно аккуратно перемешивать массу сверху вниз.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем сухой манкой. Вливаем получившуюся массу. Выпекаем в духовке при 160 градусах 40 минут и затем при 200° С минут 10 пока подрумянится корочка.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Ставим лайк!

Еда
6,93 млн интересуются