Всем доброго времени суток дорогие читатели моего канала!
Сегодня мы с вами будем готовить луковые котлеты. Они настолько имеют интересный вкус, что когда я ими угощаю гостей, то многие говорят, что они из грибов, другие утверждают, что из куриного мяса и никто никогда не сказал, что они из обычного репчатого лука. Хотите тоже в этом убедиться - тогда вперед к готовке, тем более все ингредиенты у вас всегда под рукой.
Итак, нам с вами понадобится следующее:
1) - Три крупных луковицы,
2) - Две картофелины,
3) - 4 столовых ложки манки,
4) - 1 литр томатного сока ( или разведите томатную пасту с солью и добавьте немного сахара )
Начинаем готовить:
Нарезаем очень мелко лук, если есть кухонный комбайн или другой измельчитель, то воспользуйтесь им. Теперь натираем картофель на тёрке, смешиваем с измельчённым луком и солим по вкусу. Далее, добавляем в получившуюся массу манную крупу и оставляем на 20 минут для набухания. Как только масса хорошо разбухнет, смачиваем руки в холодной воде и лепим небольшие котлетки. Обжариваем их на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой и румяной корочки.
Как только котлетки хорошо обжарятся, перекладываем их в кастрюльку и заливаем томатным соком или разведенной в воде с солью и сахаром томатной пастой - 1 литр. Тушим наши котлетки на медленном огне около 20 минут.
Котлеты получаются очень ароматные, вкусные и это просто находка для людей, которые соблюдают пост. На гарнир подойдёт всё что угодно и картофельное пюре, и рис , и гречка.
Приятного вам аппетита и до новых встреч.