Чешский картофельный суп - прекрасная альтернатива приевшимся супчикам, которые мы варим каждый день! Этот супчик стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 3 ст.л
- Петрушка - по вкусу
- Смесь специй - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Воду ставим в кастрюле на огонь.
2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
3. Бросаем в кипящую воду, немного солим. Варим 20 минут.
4. Нарезаем мелко лук, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Добавляем к луку муку, немного ее поджариваем. Добавляем в зажарку воду на которой варили картофель. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Желток перемешиваем со сметаной и черным перцем.
7. Нарезаем мелко петрушку.
8. Лук с мукой кладём в кастрюлю с картошкой, добавляем туда же сметану с яйцом, лавровый лист, специи и зелень петрушки. Если необходимо, досаливаем.
9. 2 минуты и выключаем. Выключаем огонь и оставляем под крышкой ещё 10 минут. Я поджарила ещё сухариков, очень вкусно с ними!!!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com