Найти в Дзене

Чешский картофельный суп

Чешский картофельный суп - прекрасная альтернатива приевшимся супчикам, которые мы варим каждый день! Этот супчик стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сметана - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 3 ст.л
  • Петрушка - по вкусу
  • Смесь специй - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления:

1. Воду ставим в кастрюле на огонь.

2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

3. Бросаем в кипящую воду, немного солим. Варим 20 минут.

4. Нарезаем мелко лук, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

5. Добавляем к луку муку, немного ее поджариваем. Добавляем в зажарку воду на которой варили картофель. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Желток перемешиваем со сметаной и черным перцем.

7. Нарезаем мелко петрушку.

8. Лук с мукой кладём в кастрюлю с картошкой, добавляем туда же сметану с яйцом, лавровый лист, специи и зелень петрушки. Если необходимо, досаливаем.

9. 2 минуты и выключаем. Выключаем огонь и оставляем под крышкой ещё 10 минут. Я поджарила ещё сухариков, очень вкусно с ними!!!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются