Найти тему
Консервы

Та самая тушенка, которой мне хватает на 5 литров супа. Отличные консервы!

Статья, где были упомянуты супы на консервах, вызвала много комментариев в духе "нельзя сварить 5 литров супа" на одной банке. Можно, товарищи! В 90-х такую банку бы на 2 супа разделили, как минимум, а то и на 3. Это сейчас мы слегка зажрались и забыли, что такое жесткая экономия и дефицит продуктов.

Нет, я не спорю, можно и 2 банки в кастрюлю вывернуть, и три, если нравится много мяса в тарелке и слой жирного навара сверху. Мы так не любим, чистое мясо на второе лучше, чем в супе.

Показываю белорусскую тушенку, которая идет на рынок РБ и не поставляется в российские магазины. Все как в советские времена - такие продукты приходится "доставать", а не просто покупать. Нам, смолянам, повезло: тушенку привозят белорусы и продают с рук. Цена - от 100 рублей за банку.

Извините, фото не особенно качественные, потому что делались они для себя на телефон. Чтобы не забыть производителя и при случае купить еще. Я не думала, что заведу канал про консервы :)

Из такой тушенки суп получается отличный!

-2

Производитель - государственное предприятие "Гервяты" в Гродненской области. Это так называемый агрогородок. Место, где сельхозпродукция не только выращивается, но и проходит полный цикл переработки.

Легко заметить, что оформление банки не соответствует российским стандартам. Именно поэтому в магазинах такую тушенку искать бесполезно, наши бюрократы разрешений на продажу не выдадут.

Состав - гостовый, а срок годности - маленький. 87% говядины по закладке! Я думаю, срок всего 3 года, потому что банка с ключом.

Что внутри?

Когда открываешь, виден добротный жирок сверху, но это обманчивое впечатление. Вся банка под завязку набита мясом! Жира не много, но на диетический суп вполне достаточно.

-3

Эта тушенка заставляет поверить, что государственные предприятия лучше частных. Жаль только, что в современной России они стали атавизмом... В соседней Белоруссии развивают производства и держат их по строгим контролем государства. Результат - нормальные продукты, которые можно есть и не опасаться за свое здоровье.

5 литров супа - это не вода. Воды на пятилитровую кастрюлю идет не больше 3 литров, остальной объем - размятая вилкой тушенка, овощи (обычно картошку кладу, вермишель - реже).

Вот так содержимое банки гродненской тушенки выглядит в тарелке:

-4

Как видите, бульона совсем мало. Практически всю емкость банки занимает мясо кусочками. Они не очень крупные, но легко разделяются на волокна и сразу видно, что это за продукт. Не какой-то невразумительный фарш неизвестно из чего, а реальная говядина. Сочная, вкусная, не пересоленная тушенка с оптимальным количеством жира в банке.

Суп не фотографировала, но когда в следующий раз буду варить его из тушенки - обязательно покажу, как выглядит. Это не суп из топора! Впечатление "экономного" блюда он не производит, хотя сварен на одной банке сторублевых консервов.

Спасибо всем, кто дочитал и лайкнул! Подписывайтесь на канал, постепенно я покажу все свои запасы.

Еда
6,23 млн интересуются