Найти тему
Просто о вкусном

Очень простой и на 100% эффективный рецепт домашнего хлеба

Многие боятся использовать дрожжи в домашней выпечке. У кого-то был неудачный опыт, кто-то в принципе не любит долгую возню с тестом.

Я же хочу подарить вам рецепт, за который муж (ну или возлюбленный) будет носить вас на руках. И правда, что может быть лучше кусочка тёплого и душистого свежеиспечённого хлеба? Только кусочек, смазанный маслом (ну или с колбаской — ммм!)

Особенность этого рецепта заключается в использовании горчичного масла. Оно придаёт дрожжевому тесту пышность, золотистость и особый аромат. Кроме того, выпечка с добавлением масла из горчичных зёрен долго не черствеет.

Добавьте в тесто горчичное масло — выпечка получится пышной, с весьма приятным ароматом и золотистым оттенком, а главное — долго не зачерствеет.
Добавьте в тесто горчичное масло — выпечка получится пышной, с весьма приятным ароматом и золотистым оттенком, а главное — долго не зачерствеет.

Итак, подготовим такие продукты:

Ø 200 г натурального несладкого йогурта;

Ø 350 мл молока;

Ø 650 г муки (я брала Макфу);

Ø 4 ст. л. горчичного масла;

Ø 1 ст. л. сухих дрожжей;

Ø 1 ст. л. сахара;

Ø ¾ ч. л. соли.

А теперь рецепт:

1. Запускаем дрожжи. Смешиваем молоко и йогурт. Подогреваем их до температуры 35-36 С°. Если нет градусника — не страшно. Просто опустите кончик пальца в жидкость — должно быть терпимо и не горячо. Добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем.

2. Теперь очень важный этап. Лайфхак №1: накрываем миску с опарой пищевой плёнкой (ну или заворачиваем плотно в полиэтиленовый пакет). Оставляем в тепле на 30 минут.

3. Теперь лайфхак №2: введём горчичное масло. Далее — соль и просеянную муку. Перемешаем тщательно. Муку просеивать не ленитесь — это реально работает. Дел-то на минуту, а тесто получается совсем другое — воздушное, лёгкое, неземное!

4. Лайфхак №3: накройте ёмкость с тестом полотенцем, смоченным в горячей воде. Дайте тесту подойти в течение 2 часов.

5. В общем-то, всё! Выкладываем тесто в подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, ставим в прогретую духовку и печём при температуре 140-160° С до получения светло-коричневой корочки. После выпечки даем немного отдохнуть (полчасика), укутав чистым полотенцем, а затем острым! ножом нарезаем на ломтики.

-3

Безумно вкусен такой домашний хлеб с вареньем и молоком. С хорошей колбасой и свежим огурчиком. Со сливочным маслом и кофейком. С творожным сыром и вялеными томатами. С горчицей и яйцом вкрутую. А с чем любите домашний хлеб вы?

Чтобы не потерять рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди много-премного интересных, простых и доступных по цене рецептов!

Завтра выложу бомбический рецепт яблочного пирога "Королевский бархат" ТУТ.

Хлеб
117,3 тыс интересуются