Очень захотелось пирога с капустой, и приготовив начинку, я решила испечь пирог на следующий день. Но не тут-то было..пока я работала, мой муж решил испечь овощной пирог, добавив туда капустную начинку, которую я приготовила намедни.
В начинку, к слову, он добавил все, что плохо лежало в холодильнике (не очень бодрые перчики, лук порей) и свежепожаренную капусту. Тесто состряпал не четко по рецепту, а как Бог на душу положил, но в итоге, друзья, получился очень вкусный пирог)) Мужа похвалила))
Нам понадобится:
Для теста:
4 яйца
200 г йогурта
500 г муки
200 г молока
соль, перец
1 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
300 г жареной капусты
2 сладких перчика
2 стебля лука-порея
несколько веточек петрушки
100 г сыра фета
1 зеленый лук
Способ приготовления:
Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты для теста, муку добавляем в последнюю очередь
все овощи мелко режем и обжариваем до мягкости на масле
когда овощи готовы, добавляем жареную капусту (как пожарить капусту можно посмотреть здесь), зеленый лук и петрушку. Далее берем форму для запекания (у нас получилось 2 небольшие) смазываем сливочным маслом или выстилаем бумагой для выпекания и заливаем туда половину теста, сверху выкладываем начинку и кусочки феты, затем заливаем пирог оставшейся половиной теста и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
готовый пирог вынимаем, даем остыть и нарезаем на порции! Приятного аппетита!))
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!
Вам также может понравится:
пирог "Мяснушка"
тайский овощной салат
свекольный салат по-мароккански