Найти тему
Anna CooLinari

Пирог с капустой-не оторваться

Очень захотелось пирога с капустой, и приготовив начинку, я решила испечь пирог на следующий день. Но не тут-то было..пока я работала, мой муж решил испечь овощной пирог, добавив туда капустную начинку, которую я приготовила намедни.

В начинку, к слову, он добавил все, что плохо лежало в холодильнике (не очень бодрые перчики, лук порей) и свежепожаренную капусту. Тесто состряпал не четко по рецепту, а как Бог на душу положил, но в итоге, друзья, получился очень вкусный пирог)) Мужа похвалила))

Нам понадобится:

Для теста:

4 яйца

200 г йогурта

500 г муки

200 г молока

соль, перец

1 ст.л. оливкового масла

Для начинки:

300 г жареной капусты

2 сладких перчика

2 стебля лука-порея

несколько веточек петрушки

100 г сыра фета

1 зеленый лук

Способ приготовления:

Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты для теста, муку добавляем в последнюю очередь

-2

все овощи мелко режем и обжариваем до мягкости на масле

-3

когда овощи готовы, добавляем жареную капусту (как пожарить капусту можно посмотреть здесь), зеленый лук и петрушку. Далее берем форму для запекания (у нас получилось 2 небольшие) смазываем сливочным маслом или выстилаем бумагой для выпекания и заливаем туда половину теста, сверху выкладываем начинку и кусочки феты, затем заливаем пирог оставшейся половиной теста и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

-4

готовый пирог вынимаем, даем остыть и нарезаем на порции! Приятного аппетита!))

-5

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Вам также может понравится:

пирог "Мяснушка"
тайский овощной салат
свекольный салат по-мароккански

Еда
6,23 млн интересуются