Купили запас творога, натурального, вкусного или обычного из магазина, в вакуумной упаковке и так получилось, что забыли про него и срок годности условно закончился.
Что делать? Ну творог в вакуумной упаковке со сроком хранения месяц за пару дней не испортится и вполне съедобный. А вот что делать с натуральным творогом, который стал чуточку с кислинкой? Не выкидывать же? Натуральный творог вообще иметь тенденцию быстро портиться, пару дней и готово..
Кушать творог слегка просроченный нельзя, нужна обязательно термообработка.
Что обычно делают из творога?
1. Сырники.
2. Запеканку.
3. Пирог
Если у меня слегка залежался творога пачку, я делаю пирог на основе манника. Для пирога нам нужно:
- 1 стакан манки или муки (на фото из муки пирог)
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- сода гашенная уксусом 1 ч.л или разрыхлитель
- воды или молока немного
Замешиваете тесто, консистенция как густая сметана, чтобы ложка стояла.
При желании можно добавить изюм, курагу, варенье. Ну и творог кладете. Все хорошо перемешиваете.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут, проверяя спичкой готовность.
Пирог с творогом получается вкусным.
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Еще статьи:
Коврик для ног из пакетов для мусора