А теперь хочу рассказать свою любимую вариацию по теме японской кухни. Это соба с овощами и курицей. Кстати наша гречневая лапша, самая вкусная. Та, что продается в отделе японской кухни, в магазине, сильно разваривается.
Ингредиенты:
300гр куриного филе
100-150гр гречневой лапши
Кисло-сладкий соус
Соевый соус
Овощи по вашему вкусу.
Сначала режем мелкими кубиками филе и маринуем в соевом соусе. Достаточно 20 минут, но я обычно делаю с утра, на вечер
Берём овощи, мне больше всего нравится сочетание лука и сладкого перца, но сейчас перец в магазине стоит 540руб, так что взяла заморозку. Сначала режем луковицу полукольцами и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Потом добавляем замороженные овощи и ещё обжариваем 15-20 минут.
Откладываем овощи в сторону и начинаем жарить курицу около 10 минут. Параллельно отвариваем лапшу до полуготовности.
Затем слить воду и бросить собу на сковороду. Тушить под крышкой 10 минут
Затем добавить овощи, помешать в течении минуты. И добавить кисло-сладкий соус. Можно также ещё немного соевого соуса. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита