Маринад зеленый - этот маринад великолепно подходит для рыбы и овощей. В отличии от других маринадов, зеленый маринад действует нежно, не разрушая волокна продукта, а делая блюдо более сочным и насыщая ароматами кинзы и тмина.
Порций - на 1 кг рыбы или овощей,
Время приготовления - 5 минут (+ 1 час мариновки).
Ингредиенты:
· растительное масло - 150 гр.,
· Кинза - 1 большой пучок,
· сок 1-го лимона,
· кресс-салат - 4 листика,
· луковица (большая) - 1 шт.,
· тмин - 1 ч.л.,
· острый зеленый перец - 1 шт. (количество регулируйте на свой вкус),
· соль.
Способ приготовления:
1. Зелень тщательно вымыть и просушить, слегка посолить, помять, чтобы она пустила сок и затем мелко нарезать. То же проделать с салатом.
2. Лук измельчить и подавить, чем мельче тем лучше.
3. У острого перца удалить сердцевину с семечками и превратить мякоть в пюре.
4. Соединить все ингредиенты, добавить сок лимона и залить маслом.
5. Тщательно перемешать, но лучше всего, измельчить все на блендере.
6. Зеленый маринад готов.
7. Очищенную рыбу, порезанную стейками, или овощи залить маринадом, тщательно перемешать и дать настояться 1-2 часа.
Совет
Не забудьте посолить рыбу или овощи перед грилованием, это можно сделать прямо в зеленом маринаде. Кстати, один из пошаговых рецептов приготовления рыбы в зеленом маринаде можно прочитать здесь.