Найти тему
Напитки и Закуска

Маринад зеленый

Маринад зеленый - этот маринад великолепно подходит для рыбы и овощей. В отличии от других маринадов, зеленый маринад действует нежно, не разрушая волокна продукта, а делая блюдо более сочным и насыщая ароматами кинзы и тмина.

Порций - на 1 кг рыбы или овощей,

Время приготовления - 5 минут (+ 1 час мариновки).

Ингредиенты:

· растительное масло - 150 гр.,

· Кинза - 1 большой пучок,

· сок 1-го лимона,

· кресс-салат - 4 листика,

· луковица (большая) - 1 шт.,

· тмин - 1 ч.л.,

· острый зеленый перец - 1 шт. (количество регулируйте на свой вкус),

· соль.

Способ приготовления:

1. Зелень тщательно вымыть и просушить, слегка посолить, помять, чтобы она пустила сок и затем мелко нарезать. То же проделать с салатом.

2. Лук измельчить и подавить, чем мельче тем лучше.

3. У острого перца удалить сердцевину с семечками и превратить мякоть в пюре.

4. Соединить все ингредиенты, добавить сок лимона и залить маслом.

5. Тщательно перемешать, но лучше всего, измельчить все на блендере.

6. Зеленый маринад готов.

7. Очищенную рыбу, порезанную стейками, или овощи залить маринадом, тщательно перемешать и дать настояться 1-2 часа.

Совет

Не забудьте посолить рыбу или овощи перед грилованием, это можно сделать прямо в зеленом маринаде. Кстати, один из пошаговых рецептов приготовления рыбы в зеленом маринаде можно прочитать здесь.

Еда
6,93 млн интересуются