Сочные мидии - прекрасный вариант белкового ужина, богатого разнообразными микроэлементами. Средиземноморская кухня положительно отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.
Для приготовления такого оригинального блюда нам понадобятся:
- свежемороженные мидии в створках;
- чеснок по вкусу;
- майонез;
- сыр.
Промываем мидии, очищаем от водорослей, оставляя одну из пары створок, поврежденные убираем. Чистим чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки. Майонез смешиваем с чесноком и тертым сыром. При желании можно использовать майонез домашнего приготовления. Объем определяем самостоятельно в зависимости от количества мидий.
На противень выкладываем бумагу для запекания, на нее - мидии, каждую промазываем полученной смесью. Отправляем в духовку на 15 мин, температура 180 °С.
Наслаждаемся пикантными морепродуктами! Приятного аппетита!