Ингредиенты:
Перепела - 4 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук-шалот - 1 шт (мелко нарезать)
Тимьян - 2 шт
Слива - 4 шт (нарезать кубиками)
Вода (или куриный бульон) - 235 мл
Мед - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр
Петрушка - пучок
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Перепелов посолите, поперчите, разогрейте на сковороде масло. Обжаривайте до готовности.
2. Переложите готовых перепелов на тарелку. В сковороду где готовились перепела, положите лук, тимьян, обжаривайте 3 минуты. Добавьте сливы и готовьте еще 4 минуты.
3. Залейте водой или бульоном, тушите пока жидкость не уменьшится, а соус начнет густеть. Посолите, добавьте мед, перемешайте, добавьте масло. После того как масло полностью растворится, снимите с огня, положите веточки тимьяна.
4. Перелейте соус на тарелку, сверху выложите перепелов, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!