После масленицы дома всегда остается большое количество блинов, которые уже немного очерствели. Я хочу предложить Вам один простой рецепт, который поможет не просто ликвидировать остатки блинов, но и сделать прекрасный и сытный завтрак или воскресный бранч, который с удовольствием съедят все.
Как это обычно бывает в кулинарии, уже все давно придумано, так и тут, французы уже давно придумали блюдо называемое - галеты.
Ингредиенты
Блины — 2 шт.
Сливочное масло — 20 гр.
Моцарелла — 20 гр.
Яйцо — 1 шт.
Пармезан — 20 гр.
Помидоры Черри — 2 шт.
Листья салата — 1-2 шт.
Подготавливаем наше рабочее место и ингредиенты. Выкладываем сливочное масло на сковороду и ставим её на средний огонь. Пока сковорода прогревается, нарезаем листья салата и черри.
Как только сливочное масло растаяло, выкладываем блин. В центр блина разбиваем яйцо и немного убавляем огонь, чтобы блин не подгорел.
Добавляем остальную нашу начинку. Посыпаем блин с яйцом, сыром и зеленью, добавляем черри, солим и перчим. Длительностью обжарки Вы регулируете готовность желтка, обычно готовят крепы таким образом, чтобы желток оставался жидким и в него можно было макать кусочки.
Продолжаем жарить блин еще в течение 1-2 минут. Затем накрываем нашу начинку вторым блином и переворачиваем получившуюся галету. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Блюдо готово, сервируйте его с легким салатом из зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Мне будет приятно знать, что мой труд не напрасен и кому то пригодился. Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на меня в соц. сетях, делитесь рецептом и заходите на мой блог https://wandercook.ru
Возникли вопросы, отпишитесь в комментариях, я с радостью Вам отвечу.