Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Клюквенный соус

Клюквенный соус - прекрасный ягодный, кисленький соус для мяса, особенно говядины.

порций - 4

время приготовления - 20 мин

Ингредиенты:

· клюква - 0,5 стакана,

· базилик - 4 - 5 листиков,

· петрушка - 3 - 4 веточки,

· оливковое масло - 4 ст. ложки,

· чеснок - 1 зубок,

· вода - 0,5 стакана,

· мед - 1 ст.л.,

· мука - 1 ст.л.,

· соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Клюкву хорошенько промыть и проварить в кипятке около 5 минут.

2. Затем клюкву откинуть на дуршлаг, протереть через мелкое сито, добавить мед и воду, размешать.

3. Мелко нарезать базилик и петрушку.

4. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета.

5. Выдавить на прессе чеснок и добавить к муке, чуть припустить и всыпать нарезанную зелень.

6. Не снимая с огня хорошо перемешать и влить перетертую клюкву с медом. Варить еще минут 5.

7. Посолить и снять с огня.

8. Вкус клюквенного соуса изысканный и пикантный.

P.S.

Соус можно употреблять как в подогретом, так и холодном состоянии, он отлично подходит к блюдам из мяса, особенно дичи.

Еда
6,93 млн интересуются