Если вы любитель острых соусов и добавок, то эта зеленая аджика вам точно понравится! К мясу, шашлыку просто идеально! Обязательно приготовьте, уверена ваша семья оценит!
Ингредиенты для зеленой аджики:
болгарский перец (зеленый, но можно и красный) - 500гр
перец острый жгучий (зеленый) - 500гр
сельдерей - 150 гр
зелень (кинза, укроп , петрушка) - большой пучок
чеснок - 5 зубчиков
уксус белый винный - 50 мл
кориандр по вкусу
соль по вкусу
Перец, сельдерей и зелень хорошенько промываем водой и измельчаем. Для это можно воспользоваться блендером или пропустить все через мясорубку.
Затем добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Кладем кориандр по вкусу и соль. Соли нужно примерно 50гр, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Вливаем винный уксус и перемешиваем до тех пор, пока не растворится соль.
Раскладываем зеленую аджику по чистым и сухим баночкам. Рекомендую брать маленькие баночки, у меня обычно стеклянные из-под детского питания объемом 100 мл или из-под икры. Храним аджику в холодильнике. Приятного аппетита, дорогие друзья!