Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Домашний томатный соус

Домашний томатный соус – это один из самых простых и быстрых красных соусов, но, тем не менее, это очень вкусный томатный соус, ведь как говорится, все гениальное, просто.

Порций – 10,

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

· Томаты (спелые, красные) – 1 кг,

· Лук репчатый – 1 большая луковица,

· Чеснок – 1 зубок,

· Сахар – 2 ст.л.,

· Базилик – 1 веточка,

· Острый красный перец (не обязательно) – 1 шт.,

· Соль – по вкусу.

Готовим домашний томатный соус так:

1. Помидоры надсекаем крестообразно на макушке и бланшируем (обдаем крутым кипятком или погружаем на 10 секунд помидоры в кипяток).

2. Снимаем с томатов кожицу и очень мелко нарезаем.

3. Чистим лук с чесноком и мелко рубим. Если Вы решили добавить острый перчик, то у него удаляем плоджоножку с сердцевиной и вычищаем от семечек.

4. В суповую (желательно эмалированную) широкую кастрюлю всыпаем подготовленные помидоры, добавляем лук, чеснок, острый пеерц и базилик, всыпаем сахар и соль по вкусу (примерно 0,5 ст.л.).

5. Ставим кастрюлю на тихий огонь и готовим полчаса.

6. По готовности соус нужно протереть на сите.

7. Чтоы боус был очень насыщенным, то перед тем как протереть на сите его нужно взбить блендером. Если с ситом возиться не хочется, то до того как начать варить соус все овощи и специи можно пропустить через мясорубку с мелкой ячейкой.

8. Домашний томатный соус готов, его можно подать к любым мясным блюдам, макаронам, спагетти или рису.

9. Этот соус можно добавить при изготовлении голубцов, шашлыков, запекании рыбы, приготовлении котлет и как основу для многих других красных соусов.

Совет.

Чтобы соус стал более густым, его можно уваривать дольше. Этот домашний томатный соус можно каждый раз разнообразить, добавляя в него всевозможные специи: тимьян, кориандр, душистый перец, гвоздику, таким образом он никогда не будет надоедать. Специи нужно добавлять прямо в кастрюлю во время варки.

Еда
6,93 млн интересуются