Найти тему
Дом с видом

Паста в сливочном соусе со шпинатом.

 Очень люблю итальянскую пасту (по-нашему – макароны). Многие у нас в стране не воспринимают ее серьёзно, считая просто гарниром. Но в Италии это - потрясающая еда, просто главное блюдо. Куча видов самой  пасты. Куча способов ее приготовления. С разными соусами можно экспериментировать бесконечно. Я дома ее готовлю много и по-разному. Этот рецепт возник случайно, но стоит размещения здесь, я считаю. Вкус получился замечательный! Красная паста (с добавкой помидоров и моркови) отлично сочетается с белым сливочным соусом со шпинатом. Обычно я делала с этим соусом фарфалле (“бабочки”). А сын любит эту “красную” пасту с томатным соусом. А тут вдруг оказалось, что нет “бабочек” – только эти красненькие малыши. И мы рискнули с сыном (кушать-то хочется). И нам ТААК понравилось! Эта паста такая сладковатая из-за добавленных томатов, и так хорошо сочетается с этим шпинатным сливочным. Так теперь и едим.
Очень люблю итальянскую пасту (по-нашему – макароны). Многие у нас в стране не воспринимают ее серьёзно, считая просто гарниром. Но в Италии это - потрясающая еда, просто главное блюдо. Куча видов самой  пасты. Куча способов ее приготовления. С разными соусами можно экспериментировать бесконечно. Я дома ее готовлю много и по-разному. Этот рецепт возник случайно, но стоит размещения здесь, я считаю. Вкус получился замечательный! Красная паста (с добавкой помидоров и моркови) отлично сочетается с белым сливочным соусом со шпинатом. Обычно я делала с этим соусом фарфалле (“бабочки”). А сын любит эту “красную” пасту с томатным соусом. А тут вдруг оказалось, что нет “бабочек” – только эти красненькие малыши. И мы рискнули с сыном (кушать-то хочется). И нам ТААК понравилось! Эта паста такая сладковатая из-за добавленных томатов, и так хорошо сочетается с этим шпинатным сливочным. Так теперь и едим.

Нам понадобится:

  • упаковка пасты (400 г). Нам хватает на троих с добавкой.
  • 350 –400 мл сливок 20% жирности (для соуса)
  • 2 -3 “таблетки” размельченного шпината (замороженный). Он у меня всегда в морозилке лежит, измельчен и такими кусочками заморожен. Для соуса я считаю идеально удобно.
  • маленькая луковица, порезать
  • 2-3 ч.л.  соуса песто
  • тертый пармезан
Несколько ложек соуса песто делают любой соус итальянским
Несколько ложек соуса песто делают любой соус итальянским
На сковороде поджариваем порезанную луковицу (не должна пригореть, мешаем все время). Вливаем сливки, даем закипеть, умешьшаем огонь, кладем две “таблетки” шпината. Мешаем до растворения. Добавляем песто. Помешиваем. Сливки выпариваются (загустевают) до состояния соуса.
На сковороде поджариваем порезанную луковицу (не должна пригореть, мешаем все время). Вливаем сливки, даем закипеть, умешьшаем огонь, кладем две “таблетки” шпината. Мешаем до растворения. Добавляем песто. Помешиваем. Сливки выпариваются (загустевают) до состояния соуса.
-4
-5

Одновременно с этим  рядом у нас закипает вода для пасты. Солим. Кидаем макароны. Эти конкретные варятся 5 минут. Аль денте (на зубок) – чуть не доварены, зубом чувствуем внутреннюю легкую остаточную твердость макарон. Это главное правило в Италии – переварить пасту смерти подобно. Именно тогда она превращается в “гарнир”. Если едят все сразу – паста переклыдывается к соусу и прямо в сковороде перемешивается, СРАЗУ подается и кушается! Если кто-то опаздывает (чтоб его), то лучше пасту отдельно, соус отдельно подержать до прихода негодника и потом уже смешать в сковороде с соусом, чуть прогреть. Но этот последний вариант КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЕН.

-6

Да, паста с сусом сверху щедро присыпается тертым пармезаном (лучше итальянским, конечно).

Еда
6,93 млн интересуются