Нам понадобится:
- упаковка пасты (400 г). Нам хватает на троих с добавкой.
- 350 –400 мл сливок 20% жирности (для соуса)
- 2 -3 “таблетки” размельченного шпината (замороженный). Он у меня всегда в морозилке лежит, измельчен и такими кусочками заморожен. Для соуса я считаю идеально удобно.
- маленькая луковица, порезать
- 2-3 ч.л. соуса песто
- тертый пармезан
Одновременно с этим рядом у нас закипает вода для пасты. Солим. Кидаем макароны. Эти конкретные варятся 5 минут. Аль денте (на зубок) – чуть не доварены, зубом чувствуем внутреннюю легкую остаточную твердость макарон. Это главное правило в Италии – переварить пасту смерти подобно. Именно тогда она превращается в “гарнир”. Если едят все сразу – паста переклыдывается к соусу и прямо в сковороде перемешивается, СРАЗУ подается и кушается! Если кто-то опаздывает (чтоб его), то лучше пасту отдельно, соус отдельно подержать до прихода негодника и потом уже смешать в сковороде с соусом, чуть прогреть. Но этот последний вариант КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЕН.
Да, паста с сусом сверху щедро присыпается тертым пармезаном (лучше итальянским, конечно).