Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт шашлыка из куриной грудки

Оглавление

Такое блюда, как шашлык, популярно во многих народах мира, а не только в странах Кавказа, как многие думают. Само слово “шашлык” пришло в русский язык из искаженного крымско-татарского слова “шиш”, что можно перевести, как “вертел” и “шишлык” - “что-то на вертеле”. И последнее слово очень точно характеризует это блюдо, ведь шашлыком может быть как блюдо из свинины, так и из птицы.

Мясо, из которого делают шашлык, очень сильно зависит от регионов: на востоке шашлык обычно делают из баранины, западней предпочитают свинину или говядину. Однако не стоит забывать, что говядина гораздо жестче свинины и может понадобиться предварительно ее вымочить.

Шашлык из птицы также распространен, но мариноваться куриный шашлык должен дольше, чем свиной.

Куриный шашлык с лимоном

Необходимые компоненты:

  • Куриная грудка (филе) - 2 кг;
  • Лимон - 1 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Масло оливковое - 100 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Сладкая паприка - по вкусу.
-2

Процесс приготовления:

  • Первом делом каждое филе промойте и разрежьте напополам поперек волокон. Если вы собираетесь жарить мясо на шампурах, то можно нарезать его на более маленькие куски.
  • Лимон вымойте и нарежьте кружочками.
  • Лук очистите от кожуры и нарежьте его полукольцами.
  • В отдельную емкость выложите филе, лук и лимон, после чего посолите, поперчите и добавьте специй, влейте масло. Филе с маринадом перемешайте руками, как можно больше выдавливания сока из лимона и втирая специи в грудку.
  • Далее для того, чтобы филе замариновалось, уберите его минимум на час, но лучше на ночь, в холодильник.
  • Решетку смажьте небольшим количеством оливкового масла, после чего выложите на нее куски мяса, куски должны быть уложены достаточно плотно, но нельзя допускать чтобы они сильно прикасались друг к другу, так как иначе в местах соприкасания мясо будет прожариваться медленнее.
-3
  • Жарьте мясо на углях до аппетитной корочки, так же, если мясо готово при разрезе куска из него должен идти прозрачный сок.
  • К столу мясо на лаваше, украшенном зеленью.

Надеемся, Вы попробуете шашлык по предложенному рецепту и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются