Найти в Дзене
Дачница выходного дня

Тыква Турецкий тюрбан. Обожаю этот сорт за сытный и потрясающий вкус

Один из моих любимых сортов тыквы - это Турецкий тюрбан. Впервые мне удалось попробовать сей сорт, когда брат угостил своими тыквами выращенными на даче. С тех пор, я сама пробую ее сажать.

Внешне тыква отличается от своих "собратьев" тем, что имеет на макушке симпатичную крышечку. Видимо, из-за этой крышки сорт признан декоративным. Много читала о нем в интернете и часто есть рекомендации, что Турецкий тюрбан хорош для украшений, но не съедобен для стола.

И тут идет моё хммм... Так как, для украшения тыквы мне точно не интересны, я предпочитаю тыквы использовать в съедобном виде. И турецкий тюрбан меня покорил именно своим вкусом. Знаете на что он похож? На вареную картошку. Именно поэтому, я предпочитаю использовать Турецкий тюрбан для фаршировки.

-2

Делается это просто. Готовите любимый фарш, любой, я предпочитаю наполнитель из домашнего фарша и сыра. Вырезаете с тыквы крышку, вынимаете семенную мякоть, наполняете начинкой и отправляете в духовку на часика полтора. Все это томится, тушится, мясной сок смешивается с тыквенным, пропитывается сыром и получается феерическая вкуснятина.

В такой сорт сложно не влюбиться. Но подозреваю, что его продается две разновидности: для декорации и для еды. Тут уж, нужно внимательно читать пакетик. Я производителя не подскажу, так как сажаю свой материал.

-3

Еда
6,93 млн интересуются