Сегодня готовим шикарный десерт. Пирожное шоколадное бисквитное – мечта сладкоежек. Побалуйте себя и домашних этой вкуснятиной!
Калорийность 517 ккал/100 гр
Ингредиенты (5 порций)
· шоколад (темный) – 200 гр;
· какао-порошок – 2 ст. л;
· мука – 100 гр;
· сливочное масло – 185 гр;
· сахар – 50 гр;
· яйца – 3 шт;
· миндаль (молотый) – 100 гр;
· разрыхлитель – 0,7 ч. л (3,5 гр)
Крем
· ореховая паста (нутелла) – 150 гр;
· сливочное масло – 150 гр
Как готовить
Кусочки шоколада и сливочного масла объединяем в сотейнике.
Растапливаем на минимальном огне, постоянно помешивая.
В емкости взбиваем яйца и сахар.
Муку и какао-порошок просеиваем.
В яичную смесь по частям добавляем мучку с какао. Вымешиваем.
Добавляем молотый миндаль. Перемешиваем.
Теперь вливаем остывшую шоколадно-масляную смесь. Перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выливаем тесто.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем бисквит приблизительно 35 минут.
Пока он выпекается займемся кремом.
Размягченное сливочное масло соединяем с нутеллой. Взбиваем.
Бисквит готов. Даем ему остыть. Выравниваем края. Срезаем верхушку.
Нарезаем ровные прямоугольники (10 штук).
Намазываем кремом одну половинку и накрываем второй.
Кремом обмазываем пирожные со всех сторон.
В крошке из бисквита обваливаем наши пирожные.
Охлажденным кремом заполняем кондитерский мешок. Украшаем пирожные узором.
Вот такая красота получается. Угощайтесь!