Найти тему

ПИРОЖНОЕ ШОКОЛАДНОЕ БИСКВИТНОЕ.

Сегодня готовим шикарный десерт. Пирожное шоколадное бисквитное – мечта сладкоежек. Побалуйте себя и домашних этой вкуснятиной!

Калорийность 517 ккал/100 гр

Ингредиенты (5 порций)

· шоколад (темный) – 200 гр;

· какао-порошок – 2 ст. л;

· мука – 100 гр;

· сливочное масло – 185 гр;

· сахар – 50 гр;

· яйца – 3 шт;

· миндаль (молотый) – 100 гр;

· разрыхлитель – 0,7 ч. л (3,5 гр)

Крем

· ореховая паста (нутелла) – 150 гр;

· сливочное масло – 150 гр

Как готовить

Все, что понадобится для приготовления бисквита.
Все, что понадобится для приготовления бисквита.

Кусочки шоколада и сливочного масла объединяем в сотейнике.

Растапливаем на минимальном огне, постоянно помешивая.

-3

В емкости взбиваем яйца и сахар.

Должна получиться пышная пена.
Должна получиться пышная пена.

Муку и какао-порошок просеиваем.

В яичную смесь по частям добавляем мучку с какао. Вымешиваем.

Добавляем молотый миндаль. Перемешиваем.

Конечно же миндаль можно заменить другими орехами. Можно и вовсе не добавлять.
Конечно же миндаль можно заменить другими орехами. Можно и вовсе не добавлять.

Теперь вливаем остывшую шоколадно-масляную смесь. Перемешиваем.

Консистенция теста получается однородной, немного вязкой.
Консистенция теста получается однородной, немного вязкой.

Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выливаем тесто.

-7

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем бисквит приблизительно 35 минут.

Пока он выпекается займемся кремом.

Размягченное сливочное масло соединяем с нутеллой. Взбиваем.

Масло необходимо заранее выложить из холодильника. Нутелла также должна быть комнатной температуры.
Масло необходимо заранее выложить из холодильника. Нутелла также должна быть комнатной температуры.

Бисквит готов. Даем ему остыть. Выравниваем края. Срезаем верхушку.

Бисквитные обрезки измельчаем в крошку.
Бисквитные обрезки измельчаем в крошку.

Нарезаем ровные прямоугольники (10 штук).

-10

Намазываем кремом одну половинку и накрываем второй.

-11

Кремом обмазываем пирожные со всех сторон.

Если такой крем по вашему вкусу слишком жирный, измените соотношение нутеллы и масла. Ореховой пасты возьмите больше, а масла поменьше.
Если такой крем по вашему вкусу слишком жирный, измените соотношение нутеллы и масла. Ореховой пасты возьмите больше, а масла поменьше.

В крошке из бисквита обваливаем наши пирожные.

-13

Охлажденным кремом заполняем кондитерский мешок. Украшаем пирожные узором.

-14

Вот такая красота получается. Угощайтесь!