Найти тему
Вкусно и полезно

Простой заливной пирог с рыбной консервой

Оглавление

Готовить эту вкуснятину ну очень просто. Раз, два - и все, кушать подано. Рекомендую рецепт от души, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для начинки:

Консерва рыбная в масле - 1 банка
Рис вареный - 1 стакан
Яйца вареные - 3 шт
Зелень по вкусу
Майонез - 2 столовые ложки

Для теста:

Мука - 2 стакана
Сметана - 2 стакана
Яйца - 4 шт
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Майонез - 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

Готовим начинку для пирога. Рыбку разминаем вилкой, удалив кости. Добавляем стакан уже готового вареного риса, кладем вареные яйца, нарезанные кубиком. Соль, перец, зелень - по вкусу добавить.

Вообще этот пирог можно готовить с любой несладкой начинкой: капуста+грибы, капуста+мясной фарш, курица+овощи, рыба+овощи и т. д.

Делаем теперь тесто. Смешиваем в миске, сметану, яйца и соль. Добавляем майонез, затем муку (предварительно смешать её с разрыхлителем).

Половину теста выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Далее кладем начинку и сверху заливаем второй половиной теста.

Ставим наш пирог в разогретую духовку. Запекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Пирог получается мягкий, нежный, очень вкусный! Приятного аппетита, дорогие друзья!

-2