Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Как я готовлю ленивые голубцы. Мой рецепт

Оглавление

Ленивые голубцы в нашей семье все просто обожают. Это сытно, вкусно, а еще просто готовится. Рассказываю, как делаю ленивые голубцы я.

Какие ингредиенты я использую:

фарш мясной - 500гр
капуста - 500гр
рис отварной - 1 стакан
яйцо куриное - 1 шт
лук - 1 шт
соль, перец
сухари панировочные
масло растительное

Для подливы:

лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сметана -150гр
соль и перец по вкусу
вода - 500мл

Капусту режем очень мелко и заливаем на 10 минут крутым кипятком. Она обмякнет и делать голубцы будет легче. Потом откидываем ее на дуршлаг и даем воде стечь. Отжимаем капусту руками.

Смешиваем капусту, мясной фарш и мелко нарезанную луковицу. Добавляем рис. Замечу, что стакан уже готового вареного риса, а не сырого.

Вбиваем яйцо, солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем - получился отличный фарш для ленивых голубцов. Теперь лепим мокрыми руками котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму для запекания (смазать маслом).

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20. А тем временем готовим подливу. В сотейник кладем измельченный лук, тертую морковь, чеснок, тертый или мелко нарезанный крупный помидор (можно заменить томатной пастой). Соль и перец - по вкусу.

Обжариваем немного, затем доливаем 500мл воды, добавляем сметану и тушим минут 10.

Заливаем ленивые голубцы подливой и ставим в духовку еще на 30 минут. Приятного аппетита, дорогие друзья!

-2

Еда
6,93 млн интересуются