Ленивые голубцы в нашей семье все просто обожают. Это сытно, вкусно, а еще просто готовится. Рассказываю, как делаю ленивые голубцы я.
Какие ингредиенты я использую:
фарш мясной - 500гр
капуста - 500гр
рис отварной - 1 стакан
яйцо куриное - 1 шт
лук - 1 шт
соль, перец
сухари панировочные
масло растительное
Для подливы:
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сметана -150гр
соль и перец по вкусу
вода - 500мл
Капусту режем очень мелко и заливаем на 10 минут крутым кипятком. Она обмякнет и делать голубцы будет легче. Потом откидываем ее на дуршлаг и даем воде стечь. Отжимаем капусту руками.
Смешиваем капусту, мясной фарш и мелко нарезанную луковицу. Добавляем рис. Замечу, что стакан уже готового вареного риса, а не сырого.
Вбиваем яйцо, солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем - получился отличный фарш для ленивых голубцов. Теперь лепим мокрыми руками котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму для запекания (смазать маслом).
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20. А тем временем готовим подливу. В сотейник кладем измельченный лук, тертую морковь, чеснок, тертый или мелко нарезанный крупный помидор (можно заменить томатной пастой). Соль и перец - по вкусу.
Обжариваем немного, затем доливаем 500мл воды, добавляем сметану и тушим минут 10.
Заливаем ленивые голубцы подливой и ставим в духовку еще на 30 минут. Приятного аппетита, дорогие друзья!