Никто не будет спорить, что качество сваренного вами кофе практически полностью будет зависеть от выбранных зерен, а также от их качественной обжарки. Но даже если вы уговорите прожженного кофемана помочь вам с этими процедурами, то у вас все еще есть шанс напрочь загубить этот прекрасный напиток.
Давайте же разберемся, как помол кофе влияет на вкус и консистенцию напитка, а также какие его виды существуют.
Есть три вида помола кофе: мелкий(порошкообразный, сверхтонкий, fine grind), средний(тонкий, medium-grind) и грубый(coarse grind, крупный).
Существуют еще несколько других помолов, но они более специализированы.
Мелкий помол
Мелкий помол используется исключительно для варки кофе по-турецки или по-восточному в джезве(турке). Напоминает собой пыль. Из-за большого количества мелких частиц кофейных зерен напиток получается гуще, чем обычный кофе. Время помола такого кофе в электрической кофемолке составляет 15-20 секунд.
Средний помол
Средний помол необходим для варки кофе в кофеварках рожкового типа. Делать для них ультратонкий помол вовсе не нужно, так как хватает и такого. Важный момент - перед тем, как пустить пар через кофе, необходимо хорошенько утрамбовать его, чтобы пар проходил по всей площади кофейной таблетки. Время помола может варьироваться в зависимости от мощности кофемолки. В некоторых случаях может доходить до 18 секунд.
Грубый помол
Данный помол применим к капельным кофеваркам и френч-прессам. Все дело в том, что большие частицы кофейных зерен при варке застревают в фильтрах и не способны попасть в чашку вместе с напитком. Но размер кофейных частиц также влияет и на продолжительность варки кофе, которая может занимать до 9 минут. Это время необходимо, чтобы большая часть экстрактивных веществ смогла перейти из зерен в напиток.
Очень надеюсь, что моя статья помогла вам. Подписывайтесь на канал, статьи будут выходить ежедневно.