На носу Масленица! Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт блинчиков, давно ставший традиционным в нашей семье.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо – 3 шт
- Мука – 2 стакана
- Вода – 2 стакана
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
В небольшую кастрюльку или миску вливаем молоко, воду, разбиваем яйца. Затем солим и сахарим (достаточно 1 чайной ложки соли и ½ столовой ложки сахара).
Добавляем муку и растительное масло. Тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков:
Для получения более однородного теста можно воспользоваться миксером. По консистенции тесто получится примерно, как жидкая 10-ти процентная сметана:
Далее хорошо разогреваем сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпываем наше тесто и выливаем на сковородку. Жарим до золотистых краёв:
Затем переворачиваем, также жарим до золотистости и снимаем со сковороды. Каждый снятый блинчик тут же смазываем сливочным маслом.
Блинчики можно подать со сметанкой, со сгущённым молоком, с вашим любимым сиропом или джемом – тут уж на ваше усмотрение!:)
Приятного аппетита! С Масленицей!