Все мы любим пиццу. А особенно приятно, когда любимое блюдо полезно и не вредит фигуре. Для приготовления основы понадобится:
- 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки и 1 стакан рисовой муки;
- 200 г кефира или йогурта;
- 1 ч/л оливкового масла;
- 1/2 ч/л соды;
- 1/2 ч/л соли.
Смешиваем кефир, соль, соду, добавляем муку и вымешиваем тесто. Оставляем его на 15 мин.
Нарезаем начинку:
- оливки черные и зеленые;
- помидоры;
- свиной или говяжий язык;
- грибы;
- перец болгарский;
- красный лук;
- сыр.
Раскатываем тесто, формируя основу. Укладываем ее на противень , предварительно постелив бумагу для запекания. Затем выкладываем начинку.
Отправляем пиццу в духовку на 20-30 минут, температура 180°С.
Приятного аппетита!