Найти тему
Жизнь в Радость

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ ПОКУПНЫХ ОВОЩАХ И ФРУКТАХ?

Здравствуйте, Друзья. Мы живем в таком климате, что о свежих овощах-фруктах, да еще и экологически безопасных, мы можем только мечтать. И не всегда покупка " у бабушек" спасает от  промышленных овощей. Я своими глазами видела однажды, как дедушка, у которого я часто брала то зелень, то чеснок, стоял передо мной в магазине с пакетами с морковкой, при том, что он торгует "своей". А потом еще на упаковочном столе стал разбирать ее на кучки. 

Поэтому хоть полностью мы себя не избавим от этого, но уменьшить и значительно, вред можно. Сразу скажу, что кроме соды и горчицы я не признаю никаких других средств для мытья как посуды, так и овощей- фруктов.

как избавиться от химии в овощах и фруктах "Жизнь в Радость"
как избавиться от химии в овощах и фруктах "Жизнь в Радость"

Однажды я прочитала, что в основном, те химикаты, которыми обрабатывают растения являются кислотами и очень обрадовалась, что мою даже все ягоды и виноград - ненадолго замачивая их в содовой воде, а затем хорошо прополаскивая. Как мы знаем сода щелочь, которая нейтрализует кислоты. Да и вообще, если бы вы видели, насколько серая становиться вода, после того как в ней полежал виноград, то очень удивились бы. 

Значит разобрались. Виноград и покупные ягоды, хоть лесные, хоть садовые замачиваем ненадолго в содовом растворе. Это конечно не касается малины - ее не замочишь ни в чем) 

У огурцов и кабачков максимум вредных веществ содержится в кожуре, ее срезаем обязательно, так же подальше отрезаем хвостик. Лишний сантиметр сбережет нам много здоровья. Так же следим, чтобы огурцы были не бледные, но и не слишком темные. Я сейчас говорю о зимних. В слишком темных - переизбыток нитратов.

В тепличной зелени: кинзе, петрушке и укропе не используем черешки. Чем ближе к корню, тем выше там концентрация химии. Так же можно замочить зелень в прохладной воде - концентрация нитратов значительно снизиться. Вымачиваем не менее часа.

В свекле, редисе и редьке - самое большое количество в макушках и хвостиках. Отрезайте их не экономя. Тепличный редис чистить обязательно, как бы муторно это не казалось. 

В моркови и капусте сердцевина - самое проблемное место. Чем менее выраженна у морковки сердцевина - тем лучше . Не грызем и конечно, ни в коем случае не даем детям капустные кочерыжки. Верхушку у моркови отрезаем так же, как у других корнеплодов - побольше.

Ну про яблоки - груши уже писалось тысячи раз. Липкие и противные они и так не вызывают желания их съесть с кожурой. Но если с яблоками еще как-то смирился народ, то вот груши по прежнему чистить не хотят. Уж не знаю почему. А ведь они обрабатываются ничуть не меньше, и эти миллиметры кожицы не нужны вам совершенно. во всяком случае у покупных фруктов. Про домашние и выращенные "эко" речь сейчас не идет. 

Ну а пока, предлагаю друзья подписаться на канал, чтобы вы не пропустили новые выпуски, обещаю делать их как можно интереснее)) И конечно, если понравился материал, не забудьте лайкнуть, я буду видеть, что не зря старалась. До встречи! 

Так же можно почитать:

КОКОСОВЫЙ ОЧИЩАЮЩИЙ ДЕТОКС ДЕНЬ

О НЕХВАТКЕ КАКИХ ВЕЩЕСТВ СИГНАЛИЗИРУЕТ ОРГАНИЗМ?

Еда
6,93 млн интересуются