Найти в Дзене
Мистификация мирового масштаба - холестерин
Здравствуйте, Друзья! Холестерин - как много в этом слове, страшилок разных у нас слилось) Есть ли в них правда? Давайте посмотрим с точки зрения исследований, причем если вы думаете, что они появились совсем недавно, то - нет. Времени прошло достаточно, чтобы пересмотреть медицинский подход к холестериновому вопросу, однако никто и не собирается похоже этого делать. Как вы думаете, бывает ли атеросклероз у травоядных животных? Если опираться доминирующее сейчас мнение, то ответ напрашивается сам собой...
256 читали · 6 лет назад
Что мы покупаем, когда берем с полки пачку арахисовых орешек?
Здравствуйте, Друзья! Вы задумывались над тем, что мы кушаем под видом всем известных и самых распространенных орешек? Для начала надо сказать, что это вовсе и не орешки, а одна из разновидностей бобов. Как не странно это звучит, но это так. Это бобовые, такие же как например, нут, чечевица или фасоль. Как же он оказывается под землей? Да все просто, после двадцатичатырехчасового цветения, один из видов цветков арахиса (а всего их 3 вида), вместе с отростком на котором он расположен, начинает свой...
6 лет назад
Помидоры, перец и баклажаны - совсем не полезная еда
Здравствуйте, Друзья! Вы слышали о соланине? Скорее всего, да. И думали, что он вырабатывается при неправильном хранении в картофеле и его всегда можно распознать по зеленоватому оттенку и срезать, решив все проблемы. Спешу разочаровать тех, кто так думал. Решительно все семейство, а это все новые для нас растения, попавшие в Старый Свет из Америки, содержат различного вида лектины. Многие сейчас наверное удивятся - что это еще такое? Лектины - были описаны в 1888 году, как видите очень давно, но на большую часть из них никто не обращал внимания, до недавних пор...
2024 читали · 6 лет назад
О чем надо помнить употребляя шампиньоны?
Здравствуйте, Друзья! Многие из нас любят грибы, но настоящие лесные доступны лишь короткий отрезок времени. Да и цена на них кусается, а вот выращенные шампиньоны и вешенки доступны всегда, цена на них вполне демократичная и они вкусны, и в супах, и в жульенах и в салатах.  Вот о салатах - то мы сегодня и поговорим. В Италии просто культ сырых шампиньонов и многие рецепты пришли именно оттуда. Да, в общем - то и в других странах часто используют их именно без тепловой обработки. Если вам нравится...
2259 читали · 6 лет назад
Почему диет так много, а полных все больше?
Здравствуйте, Друзья! Вы заметили какое разнообразие диет предлагают нам диетологи? Почему их вообще существует так много? Зачем? Ведь если диета успешно работает, то можно просто повторять ее время от времени и "не париться". Люди кидаются из одной крайности в другую, получают кратковременный результат и после идут искать новую. Очевидно, что кроме снижения веса, последователям той или иной системы не нравиться что-то еще. Возможно внутренние ощущения? Можно сказать, что диеты не решают главный вопрос - нас интересует не только снижение веса, но и хорошее самочувствие...
6 лет назад
Сколько мяса в день надо съесть чтобы хорошо себя чувствовать?
Здравствуйте. Друзья! Какая бы система питания не привлекала нас больше всего, нельзя отметать тот факт, что все видовое многообразие жизни на Земле состоит из белков.  Из различных аминокислот, в результате затейливого процесса, носящего название биосинтез, появляются белки из которых состоят все живые организмы.  Для того чтобы быть молодым, здоровым, бодрым и продуктивным, организму нужно ежедневное поступление порций аминокислот из вне, чтобы внутри нас могли образовываться белки. Точнее и...
218 читали · 6 лет назад
Безвредны ли солнцезащитные кремы? Как сделать его самому
Здравствуйте, Друзья! Однажды, я пообещала вот тут, что расскажу о природных солнцезащитных средствах, потом еще раз пообещала, и вот наконец, собралась) Солнышко припекает уже совсем по летнему, а это значит надо поскорее разобраться с этим вопросом. Сразу скажу, что вопрос о нахождении на солнце без защитных средств, не стоит вообще. Это делать нужно обязательно и не только на пляже. На даче, и в походах и даже просто выходя на солнцепек во избежании неприятностей в будущем, подстраховаться лучше заранее...
121 читали · 6 лет назад
Почему все люди не нравятся себе на фотографиях?
Здравствуйте. Друзья! Отвлечемся немного от здоровья телесного и коснемся здоровья психологического) Я думаю, что вряд ли найдется хоть кто-то, чье фотография удовлетворяла бы его полностью. Многие сейчас скажут, что фотошоп - изобретение дающее душевный покой) А вы знаете, что есть простое и понятное объяснение, почему родные и друзья нам нравятся на фотографиях,  а мы нет? Все дело в том, что ежедневно мы смотрим на себя в зеркало и поэтому понятия не имеем как мы выглядим на самом деле) Мы видим только отзеркаленное изображение себя...
240 читали · 6 лет назад
Так ли вреден жир, как его малюют?
Здравствуйте, Друзья! Будем "препарировать ") жиры. Пoсмотрим, что мы о них знаем. Последнее врeмя столько много противоречивых мнений о жирах и еще больше различной информaции, что запутаться проще простого. Кстати, по умолчанию, то что при комнатной температуре остается в жидком виде назывaют мaслом, а то что в твердoм - жиром. Но ученый мир рассматривает их вместе. Когда говорят о том, что входит в состав жира, употребляют понятие - жирные кислоты. Всего этих кислот 4 типа и химически любая из молекул жира имеет в себе три из этих четырех кислот...
6 лет назад
Ну что вы все прицепились к белой муке? А вот что
Здравствуйте, Друзья! Вот тут я уже писала о выпечке и муке, из которой эту выпечку готовят, но в связи с появлением у меня данных, которых я раньше не знала, решила еще разок вернуться к этому вопросу.  Я не знаю почему, но количество продуктов из белой муки постоянно растет. Неимоверное количество пиццы и пончиков, булочек для сосисок и котлет, лаваши и батоны и это не считая тортиков, плюшечек, печенек, баранок, корзиночек и прочего и прочего.... Каждый день открываются новые пекарни и заведения быстрого питания, и они не пустуют...
387 читали · 6 лет назад
Что нужно знать о потере кальция организмом?
Здравствуйте, Друзья! Хочу показать вам проблему с потерей кальция с другой точки зрения. И подтолкнуло к этому высказывание президента Врачебного комитета за ответственную медицину Нила Бернарда, который заявил буквально следующее: "...решение не в том, чтобы увеличить потребление кальция, а чтобы уменьшить его потерю". Так же он сделал весьма наглядное сравнение со стройкой, говоря, что даже если вы привезете дополнительный самосвал с кирпичами, это никак не повлияет на рабочих и не заставит их выстроить непредусмотренный проектом этаж...
171 читали · 6 лет назад
Пищевые дрожжи друзья или враги?
Здравствуйте, Друзья! Как и обещала в этой статье о муке, сейчас будем говорить о дрожжах. К ним настолько все привыкли, что трудно представить нашу обыденную жизнь без продуктов, для приготовления которых не использовались дрожжевые культуры. Это и почти вся хлебобулочная промышленность, пиво, квасы и другая пища. А ведь еще до второй мировой войны все это готовили исключительно на заквасках, которые делали из цельнодробленой муки и сквашивали при помощи хмеля, изюма, натуральных сахаров или меда, с добавлением солода...
169 читали · 6 лет назад