Сегодня печем торт праздничный. Придется купить необходимые продукты! Но торт того стоит!
Как пишу в своих статьях, всегда делаю заготовки. Я заранее приготовила тесто, тесто из которого я пекла завитки, самсу, а сегодня пеку торт.
Тесто песочное: нам понадобится- мука, маргарин- беру 4 пачки ГОСТ Саратовский, или масло сливочное. 1 яйцо, кефир пол стакана, соль чайная ложка. Орехи любые очищенные (1 стакан)У меня фундук . Для крема - Банка сгущенки ( варила 2 часа) 1 пачка масла ГОСТ, второй крем- 4 желтка, ложка вареной сгущенки, 100 грамм масла сливочного, на кончике ножа лимонная кислота, ванилин, 2 столовые ложки муки. Безе- 4 белка, стакан сахара.
Маргарин или масло натираем на терке, перетираем с мукой в крошку. В кефир добавляем яйцо, соль, все размешиваем и добавляем в крошку. месим густое тесто и формируем в шарики. Убираем в холодильник на час.
Делаем два крема. Конечно можно не заморачиваться и сварить две банки сгущенки и взбить с двумя пачками сливочного масла. Я делаю два крема, мне так больше нравится.
1- крем. Взбиваем сгущенное молоко (вареное) с пачкой сливочного масла и убираем на холод.
2- крем. От безе у нас остается 4 желтка. 1 столовая ложка вареной сгущенки, пол стакана сахара, 2 столовые ложки муки, на кончике ножа лимонная кислота или ложка лимонного сока, 2/3 стакана теплой воды. Все перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Как только крем загустеет, сразу снимаем с огня и вмешиваем 100 грамм сливочного масла. Добавляем пачку ванилина. Остужаем.
Безе - 4 белка взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Постепенно добавляем сахар. Нам понадобится стакан сахара. Взбиваем до крепкой белой пены.
Начинаем печь коржи : печем 7 коржей. Раскатываем тесто (3-4 мм), кладем на противень, сверху тарелку и вырезаем по тарелке ножом. Если мы изначально вырежем круг и положим на противень- круг потеряет форму. Сверху на корж накладываем безе и ставим в заранее разогретую духовку. Итак у нас получается 3 коржа с безе и 4 без него.
Жарим орехи, остужаем. Когда орехи остыли снимаем с них пленку и размельчаем.
Итак у нас все готово. Коржи остыли. Начинаем собирать торт.
Кладем на форму корж без безе, смазываем кремом 1 и посыпаем орехами. Следующий корж с безе его смазываем кремом 2. Итак пока не закончатся все коржи. Не забываем что поверх готового торта были посыпаны орехи.
Если вам понравился рецепт - пишите комментарии и ставьте класс! Не забудьте написать комментарии!