Найти тему

Гайд покупателя: Как выбрать лучший дегидротатор для еды 2019

Оглавление

Как жаль, что вкусная и полезная еда быстро портится! Люди стараются изо всех сил, чтобы продлить срок годности, но нет ничего лучше, чем старый добрый метод консервации путем сушки. Неудивительно, что производители бытовой техники добавили в свой арсенал устройства для обезвоживания пищевых продуктов в качестве простого и эффективного способа сохранить мясо, овощи или все, что мы едим.

В этом руководстве рассказывается о типах пищевых дегидраторов, которые имеются в продаже, и о том, как они работают. Вы найдете полезные советы о том, на что обращать внимание при покупке этих приборов и как их использовать.

То, что было трудным и трудоемким процессом в прошлом, теперь легко и быстро, и все это благодаря обезвоживателям пищевых продуктов. Это электрические приборы с двумя основными компонентами, один из которых вырабатывает тепло, а другой циркулирует воздух. Последняя функция выполняется вентилятором и вентиляционными отверстиями. Устройство выполняет свою работу быстро, делая пищу сухой при температуре около 60ºC, где умирает большинство бактерий.

Как работает пищевой дегидратор: объяснение технологий

Обычный прибор в форме коробки, имеет камеру с источником тепла и вентилятор для циркуляции горячего воздуха. В то время как некоторые продукты оснащены вентиляторами, другие модели обеспечивают естественную циркуляцию воздуха. Кроме того, устройство включает в себя несколько лотков, с возможностью расширения и дополнительными лотками.

Пищевые дегидраторы можно условно разделить на два типа в зависимости от направления воздушного потока - горизонтальные и вертикальные. Модели с горизонтальным потоком воздуха имеют нагревательный элемент и вентилятор на стороне устройства. Такие устройства более эффективны и имеют массу преимуществ. Во-первых, ароматизаторы из разных продуктов практически не смешиваются. Во-вторых, тепло равномерно распределяется между поддонами, и, наконец, жидкости не могут случайно попасть в нагревательный элемент. В то время как это не относится к приборам, использующим вертикальный поток воздуха, поскольку их нагревательные элементы и вентиляторы установлены на основании.

Где использовать пищевой дегидратор? Установите его в сухом и хорошо проветриваемом месте без источника влажности. Поэтому кухня не рекомендуется в качестве подходящего места.

Какой пищевой дегидратор я должен купить? Решающие вещи, чтобы посмотреть при покупке

Цена и эффективность во многом зависят от характеристик продукта, и их множество. Важнейшими характеристиками являются вместимость, рабочие части, конструкция, экономическая эффективность и безопасность. Так какой пищевой дегидратор купить?

Объем горячей воды. Это емкость, которая позволяет устройству сушить много еды за один раз. Этот параметр измеряется в квадратных сантиметрах и ​​означает количество пищи, которое вы сможете высушить в течение дня. Таким образом, один фунт пищи может быть обезвожен на квадратный сантиметр площади сушки.

Форма устройства может быть круглой или прямоугольной. К первым относятся стековые лотки, количество которых варьируется от двух до пяти. Прямоугольные приборы могут достигать 30 дюймов и иметь выдвижные поддоны. Существуют компактные модели, которые занимают меньше места, но, используя их, вам придется тратить больше времени на приготовление и очистку при работе с большим количеством пищи.

Металлические стены. Стены должны быть сделаны из металла и высококачественного пластика, а не из дерева. Это сделает изделие более долговечным, более простым в уходе и безопасным. Однако у металла есть слабое место, так как он может рассеивать тепло в комнату. Кроме того, вы должны выбрать двухстенные дегидраторы, потому что изоляция позволяет экономить энергию.

Вентили. Выбирайте устройсва с регулируемыми воздухозаборными отверстиями, чтобы в начале процесса сушки можно было увеличить поток воздуха. Вентиляционные отверстия должны быть экранированы для предотвращения заражения устройства насекомыми. Рекомендуемый материал - нержавеющая сталь или прочный пластик.

Дизайн. Это влияет на производительность устройства. Двери и лотки должны легко открываться и двигаться плавно. Легкая конструкция с гладкими краями обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха по всем сторонам пищи.

-2

Нагревательный элемент. Следует обеспечить стабильную температуру, чтобы процесс обезвоживания не прерывался. Наиболее долговечные элементы - стержневые. Для круглых дегидраторов они могут достигать 300 ватт, а для прямоугольных моделей - до тысячи ватт и даже больше.

Вентиляторы. Некоторые модели, особенно круглые и компактные, поставляются без вентилятора, что является слабым местом. Вентиляторы необходимы для более эффективного удаления влаги.

Особенности безопасности. Стены и поддоны должны быть невоспламеняющимися, а все электрические компоненты должны быть правильно подключены и заземлены. Термостат должен лучше регулироваться в диапазоне от 30 ° C до 70 ° C.

Цена. Он варьируется от тридцати до нескольких сотен долларов. Но иногда дешевле не значит экономически выгодно. Последнее определяется производительностью продукта.

Энергоэффективность. И, наконец, устройство должно потреблять меньше энергии. Чтобы соответствовать этому требованию, ищите устройства с регулируемыми термостатами. Таким образом, площадь сушки 18 квадратных футов не требует более 660 ватт, в то время как для площади сушки 24 квадратных футов требуется 1000 ватт.

Плюсы и минусы использования пищевых дегидраторов: каковы основные преимущества?

Поскольку основным недостатком является ограниченная емкость, эти устройства имеют гораздо больше преимуществ. Поэтому, если у вас есть сомнения по поводу того, стоит ли покупать пищевой дегидратор, рассмотрите следующие преимущества его использования:

Для тех, кто любит готовить. С помощью этого метода можно получить большое разнообразие вкусных блюд. Это сушеное мясо или вяленое мясо, фруктовая кожура, специи, изюм, всевозможные чипсы из брокколи, помидоры, морковь и другие фрукты, овощи и травы. Их можно есть в качестве закуски или использовать в супах. На самом деле, список конечных продуктов ограничен только вашей фантазией и креативностью.

Для активного отдыха. Их легче хранить из-за легкого веса и меньших размеров по сравнению с оригинальным продуктом перед его обработкой. Это особенно полезно, когда вы отправляетесь в путешествие или в поход, проводя много времени без холодильника. Эти продукты не могут испортить и не требуют специальных контейнеров.

Для усердных садоводов. Многие садоводы выращивают больше фруктов и овощей, которые могут потребляться ими и их семьями или продаваться на рынке. В этом случае сушка продуктов - это хороший способ избежать потери денег, а более того, пополнить запасы.

Источник витаминов для зимнего сезона. Хотя обезвоженные фрукты и овощи теряют некоторые питательные вещества, а именно витамины В и С, они все равно остаются здоровой пищей. Все питательные вещества там будут храниться в концентрированном виде, в частности, они все равно будут богаты антиоксидантами и клетчаткой. Таким образом, вы сможете добавлять эти продукты в свой рацион в течение всего года. Чтобы уменьшить потерю витаминов и минералов, избегайте бланширования овощей перед обезвоживанием. По словам исследователей из Университета Миссури, при бланшировании овощи теряют витамин С и витамины группы В, однако витамин А и тиамин сохраняются.

-3

Убивать бактерии. Поскольку влага удаляется, бактерии, плесень и другие злокачественные микроорганизмы не имеют среды для развития там. Но, чтобы быть справедливым, как подчеркивают ученые из Канзасского государственного университета, не все бактерии уничтожаются в высушенной пище, и это потому, что термическая обработка не применялась.

8 правил о том, как правильно сушить продукты

Покупка правильного продукта не гарантирует качество высушенных продуктов. Многое зависит от того, как вы готовите его и работаете с прибором. А вот несколько советов о том, что нужно делать в первую очередь.

Правило # 1. Чтобы снизить риск загрязнения пищевых продуктов злокачественными микроорганизмами, примите меры предосторожности. Мойте руки перед началом процесса. Очистите все детали устройства, вымойте поверхности и емкости, которые будут соприкасаться с едой. Вы должны лучше делать это с теплой водой с мылом, где это возможно.

Правило # 2. Если вы садовник, обезвоживайте фрукты и овощи как можно скорее после сбора урожая. Не ждите, пока продукт не начнет портиться.

Правило # 3. Надевайте одноразовые перчатки, когда готовите мясо, овощи или фрукты к обезвоживанию. Снимите перчатки, если вам нужно ответить на телефонный звонок или сделать что-то еще.

Правило # 4. Храните мясо и птицу в холодильнике при температуре около 4 ° C не менее двух дней.

Правило # 5. Перед приготовлением вяленого мяса, нагрейте мясо и птицу до 70 ° C и 75 ° C, соответственно. Эта мера поможет вам уничтожить все бактерии, которые могут быть там. В этом смысле не полагайтесь исключительно на дегидраторы, так как устройство может не достигать температуры до 70 ° C.

Правило # 6. После нагревания мяса или птицы поместите продукт в прибор и отрегулируйте его так, чтобы в блоке поддерживалась постоянная температура не менее 55 ° C.

Правило # 7. Фрукты и овощи следует сушить при температуре не выше 60 ° C. Дело в том, что более высокие температуры, наоборот, будут препятствовать выходу влаги. Пусть процесс идет своим чередом.

Правило # 8. Поскольку влажность снижает эффективность процесса, удалите все источники влаги из помещения. Воздух не должен быть влажным, чтобы помочь этому, проветривайте комнату полностью.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ. О том, как использовать пищевой дегидратор

Как его почистить?

Вы должны очистить всю посуду и подносы устройства. Вымойте их теплой водой с мылом. Для санации нанесите отбеливатель. Есть два полезных рецепта. Во-первых, вам нужно полторы чайные ложки отбеливателя. Смешайте его с водой и поместите части в раствор на десять секунд. После этого высушите их потоком воздуха, не используя полотенце. Еще один способ - сделать спрей, для которого вам понадобится пол чайной ложки отбеливателя и литр воды. Смешайте их и разлейте в аэрозольный распылитель. Нанесите раствор на поверхности устройства, которые контактируют с пищевыми продуктами.

Сколько времени занимает сушка продуктов в приборе?

Это зависит от конкретного продукта и заданной температуры. Но в целом, для выполнения этой работы устройству потребуется от 10 до 20 часов. Чипсы являются наиболее трудоемким продуктом, требующим около 20 часов сушки. Травы можно сушить в течение нескольких часов.

Пищевой дегидратор против конвекционной печи: кто лучше сушит?

Основным недостатком использования духовок является то, что вы не можете контролировать более низкие температуры. На самом деле, вы вряд ли достигнете точных низких температур в духовке для сушки продуктов, поэтому дегидратор выполняет эту функцию гораздо эффективнее. Кроме того, в печи может быть недостаточная циркуляция воздуха. Низкие температуры важны для сохранения питательных веществ продукта и усиления их вкуса.

Эти устройства безопасны?

Основная опасность заключается в том, чтобы думать, что сушка является заменителем тепла, а это не так. Вам следует лучше нагреть мясо и птицу перед обезвоживанием или отрегулировать прибор до температуры не менее 160 ° F для уничтожения бактерий. Имейте в виду, что после высыхания бактерии становятся более устойчивыми к нагреванию.

Может ли устройство загореться?

В случае неисправности проводки устройства может возникнуть опасность пожара из-за перегрева. И все же, температура этих приборов достаточно низкая, чтобы беспокоиться об опасности пожара. Они могут работать целый день без проблем. Вы можете включить устройство на короткое время, чтобы убедиться, что оно работает должным образом, прежде чем оставить его включенным на 24 часа.

Могу ли я оставить дегидратор без присмотра?

Да, устройство может работать самостоятельно. Просто убедитесь, что вентиляции достаточно. По этой причине лучше положить его на стол или на открытую полку. Не стесняйтесь оставлять его включенным в течение двух или трех дней, но сначала проверьте руководство по вашему конкретному продукту.

Еда
6,93 млн интересуются