Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Самый любимый в семье пирог: творожно-банановый 😋

Оглавление

На 100 грамм - 211,3 ккал; БЖУ: 13,8/10,8/14,8
На 100 грамм - 211,3 ккал; БЖУ: 13,8/10,8/14,8

Привет 👋 всем!

Девочки, девушки, женщины! Поздравляю всех нас с праздником 8 МАРТА! И пусть наши заветные и потаённые желания сбудутся!

-2

Я же от детей получила вот такой пирог 👍! Готовится очень легко. Дети уже без меня его пекут 👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳. Им нравится готовить тесто. Его надо лишь перетереть. А ещё больше любят мешать начинку, часть которой тут же съедают 😋🤪.

В холодном виде ещё вкуснее. И разрез получается более ровным.

Худеющим можно такой пирог только в первой половине дня!

-3

Сразу хочу сказать: приведённые ниже пропорции указаны с учетом моей большой семьи и на форму диаметром 30 см!

Приготовим тесто:

-4

В сковороду БЕЗ бумаги для выпечки кладу маргарин и муку. Маргарин надо нарезать или порубить ножом, чтобы быстрее получилась крошка. Перетираю руками в крошку.

Добавляю заменитель сахара равный 100 грамм обычного сахара. Тесто должно быть слегка сладковатым. Перемешиваю.

Разрыхлитель НЕ добавляю. Тесто и так получается рассыпчатым, а разрыхлитель даёт неприятный вкус.

Теперь руками формирую бортики и трамбую дно. Руки должны быть сухими, иначе тесто будет липнуть.

Очищенный банан нарезаю на кружочки толщиной ~1 см. Выкладываю их на тесто в аккуратном порядке.

-5

Готовим начинку.

-6

Просто смешать творог, сметану, яйца и заменитель сахара (аналогично 100 грамм обычного сахара). Сметану можно использовать домашнего приготовления. Помните, я уже публиковала рецепт? Он здесь. Творог использовала обезжиренный. Вообще, пропорции творога и сметаны можно менять в любую сторону. Я даже перестала взвешивать. Чем больше сметаны и творога, тем выше будет пирог. Единственно, может поменяться время выпечки.

Начинка, как и тесто получается слегка сладкой. Постарайтесь не съесть начинку. Это самое трудное 😋😊.

Аккуратно выливаем начинку в форму с бананами.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Почему такой большой разрыв во времени? Время выпечки зависит от влажности творога и сметаны и их количества. Если начинка получилась жидкой, то и печься будет дольше.

После выпечки хорошо бы пирогу остыть, а ещё лучше охладить в холодильнике.

Вкуснющий пирог готов!

Оставляйте свои комментарии! Мне очень интересно знать ваше мнение! 👇

Еда
6,93 млн интересуются