Найти в Дзене

Блинный торт.

Простой торт из шоколадных блинов с творожно-банановым кремом.

Нам понадобится:

Для блинов:

Мука пшеничная 100 грамм.

Молоко 200 миллилитров.

Яйцо 1 штука.

Какао-порошок 1 столовая ложка.

Сахар 4 чайные ложки.

Соль 1/4 чайной ложки.

Сода гашеная 1/4 чайной ложки.

Масло растительное.

Для крема:

Творог мягкий 125 грамм.

Банан 1 штука.

Сахар ванильный 2 чайные ложки.

Приготовление:

Яйцо перемешать с молоком, сахаром и солью.

Просеять муку и какао. Добавить гашеную соду.

-2

Вымесить тесто без комочков. Добавить столовую ложку растительного масла. Перемешать. Должно получиться тесто средней густоты.

-3

На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить порцию теста, равномерно распределить по поверхности. Жарить с двух сторон.

-4

Я пользовалась маленькой сковородой 15 сантиметров. Из указанного количества продуктов получилось 14 блинов. Для торта я использовала 10.

Для крема:

Банан измельчить блендером в пюре. Добавить мягкий творог и 2 чайных ложки ванильного сахара. Перемешать до однородной смеси.

-5

На блюдо выложить блин. Равномерно намазать творожным кремом.

-6

Накрыть следующим блином. Его так же намазать кремом. Остатками крема обмазать края торта со всех сторон. Украсить нарезанным бананом и просеянным какао.

На пару часов оставить торт пропитаться.

-7

Шоколадные блины вкусные сами по себе. А торт получается не слишком сладкий. Вкусный.

Возможно вам будет интересно:

Блины на воде.

Блины пикантные.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.

Еда
6,93 млн интересуются