Простой торт из шоколадных блинов с творожно-банановым кремом.
Нам понадобится:
Для блинов:
Мука пшеничная 100 грамм.
Молоко 200 миллилитров.
Яйцо 1 штука.
Какао-порошок 1 столовая ложка.
Сахар 4 чайные ложки.
Соль 1/4 чайной ложки.
Сода гашеная 1/4 чайной ложки.
Масло растительное.
Для крема:
Творог мягкий 125 грамм.
Банан 1 штука.
Сахар ванильный 2 чайные ложки.
Приготовление:
Яйцо перемешать с молоком, сахаром и солью.
Просеять муку и какао. Добавить гашеную соду.
Вымесить тесто без комочков. Добавить столовую ложку растительного масла. Перемешать. Должно получиться тесто средней густоты.
На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить порцию теста, равномерно распределить по поверхности. Жарить с двух сторон.
Я пользовалась маленькой сковородой 15 сантиметров. Из указанного количества продуктов получилось 14 блинов. Для торта я использовала 10.
Для крема:
Банан измельчить блендером в пюре. Добавить мягкий творог и 2 чайных ложки ванильного сахара. Перемешать до однородной смеси.
На блюдо выложить блин. Равномерно намазать творожным кремом.
Накрыть следующим блином. Его так же намазать кремом. Остатками крема обмазать края торта со всех сторон. Украсить нарезанным бананом и просеянным какао.
На пару часов оставить торт пропитаться.
Шоколадные блины вкусные сами по себе. А торт получается не слишком сладкий. Вкусный.
Возможно вам будет интересно:
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.