Итак, мой рецепт отработанный уже за 2 десятилетия моих экспериментов на кухне))
Нам понадобится:
3 яйца, 5 столовых ложек сахара, немного соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока и мука до нужной консистенции, у меня это 13-15 столовых ложек с большой "шапкой", растительное масло.
Берем глубокую миску, разбиваем туда яйца, добавляем сахар, соль и ванильный сахар
Взбиваем все венчиком/миксером/блендером, кому чем удобнее, потом постепенно добавляем муку и молоко, взбиваем так что бы не было комочков. В самом конце в готовое тесто добавляем растительное масло, примерно 30-50 мл и размешиваем до однородности на низкой скорости.
Даем тесту постоять минут 10-15 и потом жарим. Я смазываю сковородки маслом только перед первым блином, все остальные блины жарятся уже без масла.
Чем больше сковородок, тем быстрее будут готовы блины, у меня на жарку уходит 20 минут.
Всем приятного аппетита и с масленицей!