Найти в Дзене

Гречневая лапша (соба) с овощами и морепродуктами

Простой и вкусный рецепт китайской кухни. Подойдет в качестве второго горячего блюда. Такие макароны не стыдно подать гостям.

Ингредиенты:

· Гречневая лапша (соба) – 300 гр.

· Кальмары мороженные – 2-3 шт.

· Креветки – 100 гр.

· Капуста – 200 гр.

· Морковь – 1 небольшая

· Болгарский перец – 1 крупный

· Чеснок – 2 зубка

· Лук – 1 шт.

· Масло растительное – 3 ст. л.

· Соус тирияки или соевый соус – 50 -100 гр.

В первую очередь необходимо разморозит и почистить кальмаров.

-2

Креветки обычно продаются обычно уже варенные, поэтому для разморозки их можно просто залить горячей водой.

-3

Пока морепродукты размораживаются, подготовьте овощи. Капусту накрошит соломкой. Морковь и перец тоже порезать соломкой. Крошите не мелко, чтобы при жарке совою сохранили свою хрусткость.

-4

Размороженные креветки почистить, а кальмаров порезать на кольца или соломкой.

-5

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить овощи.

-6

Пока овощи обжариваются, в кипящую воду опустить гречневую лапшу. Варить 3-5 минут до мягкости. Но лучше не передерживать, иначе они превратятся в кашу.

-7

В отдельной сковороде немного обжарить морепродукты с луком. И добавить их к овощам.

-8

Теперь осталось добавить гречневую лапшу, и залить соусом тирияки или соевым соусом. Перемешать и дать прогреться всему вместе пару минут.

-9

Готовое блюдо посыпать кунжутом. Но это не обязательно. Можно подавать к столу.

-10

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются