Простой и вкусный рецепт китайской кухни. Подойдет в качестве второго горячего блюда. Такие макароны не стыдно подать гостям.
Ингредиенты:
· Гречневая лапша (соба) – 300 гр.
· Кальмары мороженные – 2-3 шт.
· Креветки – 100 гр.
· Капуста – 200 гр.
· Морковь – 1 небольшая
· Болгарский перец – 1 крупный
· Чеснок – 2 зубка
· Лук – 1 шт.
· Масло растительное – 3 ст. л.
· Соус тирияки или соевый соус – 50 -100 гр.
В первую очередь необходимо разморозит и почистить кальмаров.
Креветки обычно продаются обычно уже варенные, поэтому для разморозки их можно просто залить горячей водой.
Пока морепродукты размораживаются, подготовьте овощи. Капусту накрошит соломкой. Морковь и перец тоже порезать соломкой. Крошите не мелко, чтобы при жарке совою сохранили свою хрусткость.
Размороженные креветки почистить, а кальмаров порезать на кольца или соломкой.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить овощи.
Пока овощи обжариваются, в кипящую воду опустить гречневую лапшу. Варить 3-5 минут до мягкости. Но лучше не передерживать, иначе они превратятся в кашу.
В отдельной сковороде немного обжарить морепродукты с луком. И добавить их к овощам.
Теперь осталось добавить гречневую лапшу, и залить соусом тирияки или соевым соусом. Перемешать и дать прогреться всему вместе пару минут.
Готовое блюдо посыпать кунжутом. Но это не обязательно. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал и пишите комментарии.