Найти в Дзене

Фруктовое мороженое

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 1,5 г; Ж - 0,9 г; У - 15 г; 74 Ккал

Ингредиенты:

- мороженая клубника - 250 г;

- мороженый ананас - 50 г;

- банан -140 г;

- мёд -30 г;

- молоко 2,5% - 150 мл;

- ванильный сахар - 5 г;

- корица - 3 г.

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты

Подготавливаем все ингредиенты которые понадобятся нам для этого рецепта.

-2

Измельчаем банан

Подмороженный банан очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем до состояния пюре погружным блендером.

-3

Добавляем клубнику и ананас

К банановому пюре небольшими порциями добавляем клубнику с ананасом и измельчаем погружным блендером.

-4

Добавляем ванильный сахар

К пюре добавляем ванильный сахар.

-5

Добавляем корицу

Добавляем молотую корицу.

-6

Добавляем мёд

Затем добавляем мёд.

-7

Перемешиваем

Перемешиваем блендером.

-8

Добавляем молоко

К фруктово - ягодному пюре добавляем молоко.

-9

Перемешиваем молоко

Перемешиваем молоко с пюре до однородности. На этом этапе вы можете остановиться и употреблять пюре с молоком как коктейль - что тоже очень вкусно, но если вы хотите мороженое то придется подождать.

-10

Замораживаем пюре

Нашу массу переливаем в форму, закрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно 1 - 1,3 часа.

-11

Повторно взбиваем

Достаем пюре из морозилки, взбиваем погружным блендером и снова отправляем в морозилку. Через 1,3 - 2 часа опять проделываем эту процедуру. За 9 часов заморозки я взбивала мороженое 5 раз. Это нужно для того чтобы мороженое было воздушным и не превратилось в "ледяной кирпич".

-12

Подаём к столу

Перед подачей ёще раз взбиваем наше мороженое блендером и при желании украшаем свежими ягодами, фруктами и листочками мяты.

-13
Пошаговый рецепт фруктового мороженного с фото: Фруктовое мороженное

Еда
6,93 млн интересуются