КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 1,5 г; Ж - 0,9 г; У - 15 г; 74 Ккал
Ингредиенты:
- мороженая клубника - 250 г;
- мороженый ананас - 50 г;
- банан -140 г;
- мёд -30 г;
- молоко 2,5% - 150 мл;
- ванильный сахар - 5 г;
- корица - 3 г.
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты
Подготавливаем все ингредиенты которые понадобятся нам для этого рецепта.
Измельчаем банан
Подмороженный банан очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем до состояния пюре погружным блендером.
Добавляем клубнику и ананас
К банановому пюре небольшими порциями добавляем клубнику с ананасом и измельчаем погружным блендером.
Добавляем ванильный сахар
К пюре добавляем ванильный сахар.
Добавляем корицу
Добавляем молотую корицу.
Добавляем мёд
Затем добавляем мёд.
Перемешиваем
Перемешиваем блендером.
Добавляем молоко
К фруктово - ягодному пюре добавляем молоко.
Перемешиваем молоко
Перемешиваем молоко с пюре до однородности. На этом этапе вы можете остановиться и употреблять пюре с молоком как коктейль - что тоже очень вкусно, но если вы хотите мороженое то придется подождать.
Замораживаем пюре
Нашу массу переливаем в форму, закрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно 1 - 1,3 часа.
Повторно взбиваем
Достаем пюре из морозилки, взбиваем погружным блендером и снова отправляем в морозилку. Через 1,3 - 2 часа опять проделываем эту процедуру. За 9 часов заморозки я взбивала мороженое 5 раз. Это нужно для того чтобы мороженое было воздушным и не превратилось в "ледяной кирпич".
Подаём к столу
Перед подачей ёще раз взбиваем наше мороженое блендером и при желании украшаем свежими ягодами, фруктами и листочками мяты.
Пошаговый рецепт фруктового мороженного с фото: Фруктовое мороженное