Найти в Дзене
мир вкуса

Ромовый пунш.

Визитной карточкой местной кухни острова Гваделупа является "ромовый пунш".

Этот вкусный напиток вам предложит любой ресторан.

Предлагаю приготовить этот праздничный напиток. Как раз для "8 марта" .

Ингредиенты:

200 грамм рома

400 грамм воды

1 штука лимона

2 штуки апельсина

1 штука яблоко

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка чая каркаде

1 столовая ложка зелёного чая с жасмином

2 палочки корицы

2 штуки гвоздики

щепотка кардамона

Алгоритм приготовления:

Берём большую чашку, для заваривания чая.

Обдать её кипятком.

Насыпать 1 столовую ложку каркаде и 1 столовую ложку зелёного чая с жасмином.

Залить кипятком. Накрыть. Дать настояться минут 15.

Берём кастрюлю. Наливаем 400 грамм воды.

Через сито выливаем заваренный чай.

Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Насыпаем 2 столовые ложки сахара.

Кидаем 2 палочки корицы, 2 штуки гвоздики и щепотку кардамона.

Все фрукты моем.

Лимон и апельсин режем кружочками прямо с кожурой.

С яблока счищаем кожуру. Режем на четвертинки, убираем семечки и тоже кидаем в кастрюлю.

Доводим все до кипения. Варим 5 минут.

Аромат из тропических фруктов и специй обеспечен.

Выключаем огонь. Добавляем 200 грамм рома.

Пробуем. Подавать тёплым. В красивых бокалах.

Можно украсить дольками апельсина.

Необычный и простой напиток для праздничного стола готов.

Чем, не альтернатива известному глинтвейну.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются