Визитной карточкой местной кухни острова Гваделупа является "ромовый пунш".
Этот вкусный напиток вам предложит любой ресторан.
Предлагаю приготовить этот праздничный напиток. Как раз для "8 марта" .
Ингредиенты:
200 грамм рома
400 грамм воды
1 штука лимона
2 штуки апельсина
1 штука яблоко
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка чая каркаде
1 столовая ложка зелёного чая с жасмином
2 палочки корицы
2 штуки гвоздики
щепотка кардамона
Алгоритм приготовления:
Берём большую чашку, для заваривания чая.
Обдать её кипятком.
Насыпать 1 столовую ложку каркаде и 1 столовую ложку зелёного чая с жасмином.
Залить кипятком. Накрыть. Дать настояться минут 15.
Берём кастрюлю. Наливаем 400 грамм воды.
Через сито выливаем заваренный чай.
Ставим кастрюлю на медленный огонь.
Насыпаем 2 столовые ложки сахара.
Кидаем 2 палочки корицы, 2 штуки гвоздики и щепотку кардамона.
Все фрукты моем.
Лимон и апельсин режем кружочками прямо с кожурой.
С яблока счищаем кожуру. Режем на четвертинки, убираем семечки и тоже кидаем в кастрюлю.
Доводим все до кипения. Варим 5 минут.
Аромат из тропических фруктов и специй обеспечен.
Выключаем огонь. Добавляем 200 грамм рома.
Пробуем. Подавать тёплым. В красивых бокалах.
Можно украсить дольками апельсина.
Необычный и простой напиток для праздничного стола готов.
Чем, не альтернатива известному глинтвейну.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.