Найти в Дзене
Лариса Васильева

Черешня

Черешня

Черешня – древесное растение рода Сливовых, которое одно из первых радует садоводов своими сочными яркими плодами. Черешню в народе называют птичьей вишней. На Кавказе в начале апреля на черешне появляются белые цветки, из которых образуются плоды шаровидной формы от янтарно-желтого до бордового цвета. Мякоть ягоды сочная и мясистая.

Черешня богата витаминами А,В,С,Е,РР, железом, кальцием, магнием, калием, фосфором. При неправильном сборе и транспортировке черешня храниться недолго. На желтой сразу появляются темные пятна, красная быстро начинает гнить. Покупайте черешню всегда с черешками. Поэтому хранить черешню можно двумя способами: в замороженном и консервированном видах.

Варенье из желтой черешни с грецким орехом всегда будет отличным десертом. Рецепт достаточно прост. Черешню моем, очищаем от плодоножек, аккуратно удаляем косточки. Ядро грецкого ореха делим на четыре части. Каждую часть прячем во внутрь черешенки, туда где была косточка. Засыпаем черешню сахаром и даем пустить сок. Затем несколько раз подогреваем варенье, но не кипятим. Стерилизуем банки, доводим до кипения, разливаем по банкам. Храним в прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются