Найти тему
Напитки и Закуска

Рыбные пенечки

Завтрак на скорую руку. Рыбный фарш можно приготовить заранее, а утром начинить кусочки багета и запечь.

Время приготовления - 45 минут.

Порций - 4.

Ингредиенты:

· Багет – 1 шт.,

· Филе любой рыбы – 300 гр.,

· Молоко - 200 мл,

· Лук репчатый – 1 головка.

· Сметана - 100 гр.,

· Сок половинки лимона,

· Сыр твердый - 50 гр.,

· Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления рецепта «Рыбные пенечки»:

1. Берем багет и делим его на 8 частей.

2. Готовим фарш: филе с луком измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок (он убивает запах рыбы). Если рыба не жирная добавляем в блендер 50 гр. свежего сала, солим, перчим.

3. Берем кусочек багета и выбираем мякоть, оставляя дно толщиной около 1 см. Быстренько макаем в молоко и кладем туда наш фарш.

4. На противень кладем пергамент, смазываем его растительным маслом и укладываем пенечки. Сверху мажем сметаной и запекаем в разогретой духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

5. Достаем противень, присыпаем пенечки тертым сыром и еще ставим в духовку на 10 минут. Рыбные пенечки готовы.

Еда
6,93 млн интересуются