Завтрак на скорую руку. Рыбный фарш можно приготовить заранее, а утром начинить кусочки багета и запечь.
Время приготовления - 45 минут.
Порций - 4.
Ингредиенты:
· Багет – 1 шт.,
· Филе любой рыбы – 300 гр.,
· Молоко - 200 мл,
· Лук репчатый – 1 головка.
· Сметана - 100 гр.,
· Сок половинки лимона,
· Сыр твердый - 50 гр.,
· Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления рецепта «Рыбные пенечки»:
1. Берем багет и делим его на 8 частей.
2. Готовим фарш: филе с луком измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок (он убивает запах рыбы). Если рыба не жирная добавляем в блендер 50 гр. свежего сала, солим, перчим.
3. Берем кусочек багета и выбираем мякоть, оставляя дно толщиной около 1 см. Быстренько макаем в молоко и кладем туда наш фарш.
4. На противень кладем пергамент, смазываем его растительным маслом и укладываем пенечки. Сверху мажем сметаной и запекаем в разогретой духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
5. Достаем противень, присыпаем пенечки тертым сыром и еще ставим в духовку на 10 минут. Рыбные пенечки готовы.