Такое простое блюдо с картофелем - а сколько удовольствия! И наесться можно - даже без мяса или котлет. Просто молодой картофель, щедро заправленная измельченной зеленью с маслом и политый сметаной - замечательная ужин!
Существует много рецептов из молодого картофеля: его можно не только варить, но и жарить, и запекать - в горшках в сметане, на шпажках, целым и кусочками ...
Сейчас я расскажу Вам, как сварить молодой картофель и заправить его, чтобы получилось вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля;
Пучок укропа;
Соль - ¼ столовой ложки или по вкусу;
Сливочное масло - 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Очистить молодой картофель несложно - иногда кожура такая тоненькая, что достаточно потереть картофелины в руках, погрузив в воду. Или, помыв, слегка поцарапать ножом. Повозиться придется только с мелкой картошкой, ее долго чистить, зато быстро есть ...
И вот мы начистили картофеля, споласкиваем его - и в кастрюлю с холодной водой, а кастрюлю - на огонь. Пусть картофель варится под крышкой на среднем огне, а чтобы не сбегал, немного сдвиньте крышку в сторону. Картофель готов, когда станет мягкой - проверьте кончиком ножа.
Время помыть и мелко нарезать укроп. Подержите свежую зелень несколько минут в холодной воде, затем прополощите под краном, встряхните или обсушите на полотенце и мелко нарежьте.
Сливаем из картофеля воду, добавляем щедрый кусок сливочного масла и измельченный укроп и хорошо перемешиваем, накрыв кастрюлю крышкой и встряхивая ее, как миску с варениками.
Накладываем молодой картофель по тарелкам, ставим рядом кувшин со сметаной и приглашаем всех к столу!