Если Вы уже испробовали всевозможные рецепты с кабачками, и Вам хочется чего-нибудь новенького, тогда стоит попробовать и эти. Кабачки служат отличным гарниром к мясным котлеткам или как самостоятельное - для, тех, кто не ест мясо, для вегетарианцев.
Время приготовления – 31 минута.
Порций – 3-4.
Ингредиенты:
· Кабачки (цуккини) – 2-3 шт.,
· Соль и перец по вкусу,
· Панировочные сухари – 90 гр.,
· Мука – 90 гр.,
· Яйца куриные – 2 шт.,
· Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Кабачки берем молоденькие с нежной оболочкой и без семян внутри. Нарезаем их медальонами толщиной не больше 1 см.
Солим, перемешиваем и оставляем на 4-8 минут.
Сливаем с них сок и панируем. Подготавливаем три тарелки: одну с пшеничной мукой, другую с подсоленными взбитыми яйцами, третью с панировочными сухарями. Окунаем кабачок вначале в муку, после во взбитые яйца.
А затем в сухарях.
Раскладываем кабачки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, и так жарим с одной стороны до загорелого цвета. Огонь делаем небольшой и далеко не отходим, так как кабачки быстро прожарятся.
Теперь кабачки переворачиваем и снова жарим до румянца.
Кабачки в панировке готовы. Перекладываем кабачки на тарелку и подаем к столу в теплом виде.
Совет
Чтобы кабачки были вкуснее подайте к ним сметанный соус (сметану нужно соединить с чесноком и рубленым укропом) или соус из шампиньонов.