Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Кабачки в панировке

Очень необычное, хрустящее блюдо – это кабачки в панировке.
Очень необычное, хрустящее блюдо – это кабачки в панировке.

Если Вы уже испробовали всевозможные рецепты с кабачками, и Вам хочется чего-нибудь новенького, тогда стоит попробовать и эти. Кабачки служат отличным гарниром к мясным котлеткам или как самостоятельное - для, тех, кто не ест мясо, для вегетарианцев.

Время приготовления – 31 минута.

Порций – 3-4.

Ингредиенты:

· Кабачки (цуккини) – 2-3 шт.,

· Соль и перец по вкусу,

· Панировочные сухари – 90 гр.,

· Мука – 90 гр.,

· Яйца куриные – 2 шт.,

· Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

Кабачки берем молоденькие с нежной оболочкой и без семян внутри. Нарезаем их медальонами толщиной не больше 1 см.

Солим, перемешиваем и оставляем на 4-8 минут.

Сливаем с них сок и панируем. Подготавливаем три тарелки: одну с пшеничной мукой, другую с подсоленными взбитыми яйцами, третью с панировочными сухарями. Окунаем кабачок вначале в муку, после во взбитые яйца.

А затем в сухарях.

Раскладываем кабачки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, и так жарим с одной стороны до загорелого цвета. Огонь делаем небольшой и далеко не отходим, так как кабачки быстро прожарятся.

Теперь кабачки переворачиваем и снова жарим до румянца.

Кабачки в панировке готовы. Перекладываем кабачки на тарелку и подаем к столу в теплом виде.

Совет

Чтобы кабачки были вкуснее подайте к ним сметанный соус (сметану нужно соединить с чесноком и рубленым укропом) или соус из шампиньонов.

Еда
6,93 млн интересуются