Рыбник - это русский пирог с рыбой. Его можно печь с любой рыбкой: судак, треска, барабулькой и т.д. Существует много рецептов, но я хочу поделиться своим рецептом.
Рыбник хорошо сочетается со свежими овощами. Поэтому я подаю этот пирог с летним салатиком, так как рыбный пирог в сочетании с овощами превращается в прекрасную вкусовую гамму, получается не только вкусно, но и полезно для нашего организма.
Для теста:
Мука 350грамм. Молоко 3,2% 200мл. Яйцо 1Штука Подсолнечное масло 30гр. Дрожжи сухие 1Ч.л.
Для начинки:
Жерех 500гр Свежий лук 1шт. Зеленый лук 3 стебля Черный перец, соль
Для смазывания теста
Яичный желток 1шт. Кунжут 50гр.
Способ приготовления:
В уже просеянную муку, добавляю дрожжи, соль, сахар и смешиваю все.
Затем делаю посередине углубление и разбиваю яйцо, молоко комнатной температуры, вымешиваю тесто, собрав его в общую массу добавляю масло и еще замешиваю 8-10 мин. Далее закрываем тесто в чашке и оставляем его на 1,5-2 часа, за это время тесто должно увеличиться в двойне.
Классический пирог Рыбник.
Рыбник - это русский пирог с рыбой. Его можно печь с любой рыбкой: судак, треска, барабулькой и т.д. Существует много рецептов, но я хочу поделиться своим рецептом.
Рыбник хорошо сочетается со свежими овощами. Поэтому я подаю этот пирог с летним салатиком, так как рыбный пирог в сочетании с овощами превращается в прекрасную вкусовую гамму, получается не только вкусно, но и полезно для нашего организма.
Для теста:
Мука 350грамм. Молоко 3,2% 200мл. Яйцо 1Штука Подсолнечное масло 30гр. Дрожжи сухие 1Ч.л.
Для начинки:
Жерех 500гр Свежий лук 1шт. Зеленый лук 3 стебля Черный перец, соль
Для смазывания теста
Яичный желток 1шт. Кунжут 50гр.
Способ приготовления:
В уже просеянную муку, добавляю дрожжи, соль, сахар и смешиваю все.
Затем делаю посередине углубление и разбиваю яйцо, молоко комнатной температуры, вымешиваю тесто, собрав его в общую массу добавляю масло и еще замешиваю 8-10 мин. Далее закрываем тесто в чашке и оставляем его на 1,5-2 часа, за это время тесто должно увеличиться в двойне.
Пока наше тесто подходит, займусь начинкой.
Очищаю полностью рыбу, промываю, затем отделяю филе рыбы от шкурки и нарезаю на длинными кусочками примерно 20 на 2см, добавляю соль, черный перчик. Слегка обжариваю на сковороде рыбное филе, чтобы ушла лишняя влага, затем остужаю и добавляю лук нарезанный полукольцами, мелко нарезанные зеленые перья лука, подсолнечное масло или можно использовать оливковое масло, также по желанию можно добавить немного лимонного сока и все смешиваю.
Почему именно жерех в моем рецепте, потому что эта его филе сочное и имеет умеренное количество жира.
Нарезаю тесто на равные 4 части, затем раскатываю тесто тонким слоем и выкладываю аккуратно начинку в виде рыбки, чтобы рыбник получился красивым
По краям нарезаю тесто полосками вдоль начинки, потом закрываю внахлест, каждую полоску по очереди, так чтобы оставались небольшие отверстия между полосками, начинаю с одной стороны и до конца. В завершении с небольших кусочков теста делаю плавники и хвостик. Даю постоять 20 минут и можно выпекать.
Нагреваю духовку до 200 градусов и отправляю рыбник в печь. Через 25 минут смазываю рыбник желтком и посыпаю кунжутом. И затем отправить еще на 3-5 минут в духовку для румяной корочки.
Достаю пирог из духовки, накрываю полотенчиком и даю постоять примерно 20 минут. Вот и все наш рыбник готов, приятного аппетита!
Пока наше тесто подходит, займусь начинкой.
Очищаю полностью рыбу, промываю, затем отделяю филе рыбы от шкурки и нарезаю на длинными кусочками примерно 20 на 2см, добавляю соль, черный перчик. Слегка обжариваю на сковороде рыбное филе, чтобы ушла лишняя влага, затем остужаю и добавляю лук нарезанный полукольцами, мелко нарезанные зеленые перья лука, подсолнечное масло или можно использовать оливковое масло, также по желанию можно добавить немного лимонного сока и все смешиваю.
Почему именно жерех в моем рецепте, потому что эта его филе сочное и имеет умеренное количество жира.
Нарезаю тесто на равные 4 части, затем раскатываю тесто тонким слоем и выкладываю аккуратно начинку в виде рыбки, чтобы рыбник получился красивым
По краям нарезаю тесто полосками вдоль начинки, потом закрываю внахлест, каждую полоску по очереди, так чтобы оставались небольшие отверстия между полосками, начинаю с одной стороны и до конца. В завершении с небольших кусочков теста делаю плавники и хвостик. Даю постоять 20 минут и можно выпекать.
Нагреваю духовку до 200 градусов и отправляю рыбник в печь. Через 25 минут смазываю рыбник желтком и посыпаю кунжутом. И затем отправить еще на 3-5 минут в духовку для румяной корочки.
Достаю пирог из духовки, накрываю полотенчиком и даю постоять примерно 20 минут. Вот и все наш рыбник готов, приятного аппетита!