Ваши дети не любят манную кашу, предложите им сладостную альтернативу - манный пудинг. Польза как от каши, но намного вкуснее и приятнее. Ваш завтрак заиграет новыми вкусами, убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
2 л. молоко
1 ст. манка
4 шт. яйцо
100 г. сливочное масло
1 ст. сахар
3 ст.л. сухари
По вкусу соль
Пошаговый рецепт:
1. Наливаем молоко в кастрюлю, нагреваем, но не доводим до кипения. При непрерывном помешивании высыпаем манку. Смесь должна загустеть примерно через 12 минут.
2. Добавляем сахар и соль. Все перемешать. Добавляем, предварительно растертые желтки с сахаром.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом, засыпаем сухарями. Выкладываем приготовленную смесь.
4. Выпекаем пудинг полчаса при температуре 200 градусов. Подавайте к столу немного остывшим с любыми соусами: сметаной, вареньем, сиропом.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/