Этот рецепт 1994 года получает провансальский вкус на столе в считанные минуты. Свежие иглы розмарина вдавливают в филе, которое приправляют мукой и обжаривают на сковороде для получения свежей наружности и шелушения внутри. Соус из шалота, белого вина и лимона добавляет изысканности. Подавайте с легкими овощами, такими как тушеная спаржа или яркий салат с рукколой, и бокалом белого вина для легкого освежающего весеннего ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- филе форели 4 шт
- ¼ чашка муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли , плюс еще по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 луковицы шалота, очищенные и измельченные
- 1 чашка белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка высушенных каперсов
Приготовление :
- Приправьте иглами розмарина мякоть каждого филе форели. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу. Покрыть филе мукой.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте форель и жарьте до готовности, примерно 2,5 минуты с каждой стороны. Выньте форель из сковороды и положите на подогретые тарелки. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 15 секунд.
- Влейте вино и готовьте около 5 минут. Добавьте лимонный сок, каперсы и оставшуюся чайную ложку розмарина и снимите с огня. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите 1 филе форели на каждую из 4 тарелок, ложку соуса на форель и подайте сразу.
Друзья спасибо большое за доверие нам.Пишите в комментариях ваше любимое рыбное блюдо, поддерживайте лайком и подпиской ,а мы будем продолжать для вас стараться !