Найти тему

Как устроить вкусный рыбный день? Легко! Жареная форель с розмарином, лимоном и каперсами

Оглавление

Этот рецепт 1994 года получает провансальский вкус на столе в считанные минуты. Свежие иглы розмарина вдавливают в филе, которое приправляют мукой и обжаривают на сковороде для получения свежей наружности и шелушения внутри. Соус из шалота, белого вина и лимона добавляет изысканности. Подавайте с легкими овощами, такими как тушеная спаржа или яркий салат с рукколой, и бокалом белого вина для легкого освежающего весеннего ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • филе форели 4 шт
  • ¼ чашка муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли , плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы шалота, очищенные и измельченные
  • 1 чашка белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка высушенных каперсов

Приготовление :

  • Приправьте иглами розмарина мякоть каждого филе форели. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу. Покрыть филе мукой.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте форель и жарьте до готовности, примерно 2,5 минуты с каждой стороны. Выньте форель из сковороды и положите на подогретые тарелки. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 15 секунд.
  • Влейте вино и готовьте около 5 минут. Добавьте лимонный сок, каперсы и оставшуюся чайную ложку розмарина и снимите с огня. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите 1 филе форели на каждую из 4 тарелок, ложку соуса на форель и подайте сразу.

Друзья спасибо большое за доверие нам.Пишите в комментариях ваше любимое рыбное блюдо, поддерживайте лайком и подпиской ,а мы будем продолжать для вас стараться !