Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Мясной рулет - блюдо из моего советского детства

Оглавление

Когда котлеты, фрикадельки и тефтельки надоели, здорово выручает мясной рулет. Сытный, потрясающе вкусный, он не оставит равнодушными мясоедов. И самое интересное, что хоть мясной рулет и звучит угрожающе сложно, но по факту это вполне легкое блюдо.

Когда то в детстве мне его готовила мама, но потом перестала. Годы шли и я научилась делать его сама. Рассказываю как.

Ингредиенты

Фарш 700 грамм (я покупаю в мясном отделе фарш домашний, вы при желании можете с помощью мясорубки сделать его сами);

5 яиц;

3-4 кусочка батона без корки;

Одна средняя морковь;

3-4 зубчика чеснока;

100 мл молока;

Пару столовых ложек растительного масла для смазки;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Замочите булочку в молоке минут на 15.

2. Отварите четыре яйца вкрутую.

3. Потрите морковку на средней терке.

4. Выдавите чеснок через чеснокодавилку или потрите его на мелкой терке.

5. Слейте из булочки лишнее молоко, добавьте туда фарш, потертую морковь, чеснок, одно сырое яйцо, соль и перец.

-2

Как следует перемешайте до однородной консистенции.

6. Постелите лист фольги на противень, смажьте его растительным маслом и уложите туда фарш, равномерно распределив.

-3

7. Очистите яйца и уложите их посередине на фарш целиком, не разрезая.

-4

8. Теперь нужно свернуть рулет. Для этого я фольгу с одной стороны тяну на середину, и с другой стороны тяну на середину, смыкая шов вместе. Руки лучше смочить, чтобы лучше закрепить шов. После этого я смыкаю фольгу, смотрю чтобы фарш не выглядывал из нее. При необходимости отрезаю еще от рулона фольги и укрываю, где есть дыры (бывает сбоку).

9. Ставлю в духовку на 50-55 минут, после разворачиваю фольгу и оставляю еще подрумяниться минут на 15. Вообще время приготовления может отличаться, все зависит от температуры при которой готовите, ну и сама духовка тоже играет роль.

-5

Разрезаете готовый рулет и можете наслаждаться его вкусом. Он прекрасен и в качестве мясного блюда к гарниру и в качестве самостоятельной закуски.

Еда
6,93 млн интересуются