Всем привет!
Сегодня хочу немного поговорить про пост, а именно поделиться тем, что несложно приготовить, и вкусно есть.
Вообще для меня, как для истинного мясоеда, пост раньше казался очень сложным испытанием, особенно если держать его в строгом режиме.
Но, мой муж, который держит его уже шестой раз, доказал мне, что это не совсем так. Да, определенные ограничения есть, но вместе с этим они помогают организму очиститься от лишнего и стать хоть чуточку, но здоровее.
Мы также заметили, что благодаря ему весенняя аллергия переносится гораздо спокойнее и зачастую без применения антигистаминных препаратов.
Итак, непосредственно о том, что я готовлю.
1. Каши.
Здесь все понятно и просто. Варим любую крупу и заправляем ее оливковым маслом вместо сливочного. Если варим рис, то в него можно добавить сухофрукты и получится очень вкусно и сытно.
2. Салаты.
С овощами сейчас дефицита нет, единственное, что нужно выбрать правильно – место, где их покупать. Бюджетные варианты: винегрет, салат из квашеной капусты, моркови с яблоком.
Также можно сделать фруктовый салатик, сбрызнув их соком апельсина или лимона.
3. Супы.
Варятся так же, как и мясные, только на простой воде.
4. Выпечка.
Постная выпечка тоже может быть вкусной, начиная от хлеба и заканчивая штруделем. Кстати, на фото именно он, если нужен рецептик, напишите в комментариях, поделюсь.
А вы держите пост? Что готовите?