Когда приходишь домой с рыбалки и приносишь свой улов отдаешь его жене и не задумываешься что с ним будет делать жена. А зря есть очень много рецептов приготовления свежей рыбы.
И ты можешь сам приготовить очень вкусную закуску и удивить жену и друзей. Сегодня я хочу вам рассказать очень легко приготовляемый рецепт маринованной щуки. Сделав один раз, вы будете делать постоянно.
Для этого рецепта вам понадобится щука примерно на один килограмм. Разделать ее на филе как разделывать я описывать не буду у каждого есть свои способы и навязывать свой не хочется.
Филе хорошенько промыть и вытереть бумажным полотенцем. Порезать соломкой многие режут кубиками мне нравятся длинные кусочки.
Сложить рыбу в посуду, в которой будет мариноваться у меня двух литровая кастрюлька. Будем исходить из расчета если щука на 1 кг значит филе получится где-то 600 грамм.
Посолить щепоткой соли и щепоткой сахара. Поперчить кинуть один лавровый лист перемешать. Взять большую луковицу очистить и порезать тонкими кольцами добавить к рыбе.
Налить треть стакана воды, добавить треть стакана уксуса и треть стакана постного масла размешать. Этим рассолом полить рыбу и хорошо перемешать. Поставить в холодильник и через два часа еще раз перемешать через шесть часов можно приглашать друзей под водочку за уши не оттянешь.
Если материал Вам понравился ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, Вам ничего не стоит, а мне приятно.
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ: